FC2ブログ

ヴァイス ブルストの和風スープ☆これいいかも 和田商店プロおろし



1月8日(火曜日)


DSC0073690109.jpg


DSC0073490109.jpg


ヴァイス ブルストと白菜の和風スープ。

ドイツの白いソーセージ ヴァイス ブルストと白菜 カラー人参 玉ねぎ しめじ。
コンソメと薄口醤油ベースのちょい和よりなスープです。


DSC0073290109.jpg


太刀魚ハンバーグのチーズグラタン。

ストックしていた太刀魚ハンバーグのトマト煮を耐熱皿に入れスライスチーズで
覆いオーブンへ。


DSC0072890109.jpg


剣先刺身の自家製真鱈の明太子和え。


DSC0072990109p.jpg


旨いっす^^。


DSC0072790109.jpg


レンコンのきんぴら。

隠し味にオイスターソースをちょこっと入れてます。


DSC0072690109.jpg


なめこおろし。


DSC0073790109.jpg


securedownload9010902.jpg


帰省した時姉が大絶賛だったので早速アマゾンでポチった和田商店
プロおろしV 水切り付。


securedownload9010903.jpg


床に置くとすぐにやって来たCHICAさん。
期待を裏切らないリアクションいつもありがとうございます(笑)


securedownload9010901.jpg


でもあまり興味はないみたいで・・・・


securedownload9010904.jpg


うまうまでもないしCHICAには関係ないです。

そりゃそうだよね^^;


securedownload9010905.jpg


でもめちゃ大根おろしが楽に出来るので飼い主もお薦めらしいです。
まっ、どっちにしてもCHICAは大根おろし食べませんけどね・・・。


今まで多めに大根おろしを作る時はフープロのアタッチメントを変えて作って
いたのですが洗い物も増えて面倒だったけどこれ使うとおろす作業がとても楽。

今日はこれ使ってれんこん饅頭でも作っちゃおうかなぁ~^^。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

あけましておめでとうございます

Pママさん、あけましておめでとうございます。
今年もブログを拝見するのを楽しみにしております。

お野菜たっぷりのスープ、とても美味しそうですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。

全部ポチッと応援です。

No title

お店で食べられたのかと思いました╰(✿´⌣`✿)╯

太刀魚のハンバーグ!~チーズグラタン♩
とっても惹かれます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
和食を基本にされて、洋もプラスで
どれも惹かれるメニューです(*^v^♡♥)

お皿もとても素敵♥

大根おろしの、私は秋に通販で見て、
アマゾンで買ったものがあります。
いつも手でしていたので💦
しんどくなります(;^^)
道具があると、便利ですよね╰(✿´⌣`✿)╯

※コメントどうもありがとうございました^^

No title

ぼんじょるのさん

この時期、スープが美味しいですよね。
特に具沢山のスープは大好き。

心も体も温まりますよね 💛


桃咲マルクさん

コメント、ありがとうございます!!

冷凍庫には常に沢山のお魚が入っているので飽きない
様に色々な調理法で目先を変えようと試行錯誤してい
ます^^;

桃咲マルクさんに褒めて頂けてめちゃ喜んでま~す\(´O`)/

ストレス無しで料理したいから良い道具は少し高くても
買う価値ありですよね。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: