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剣先ネックの鹽酥雞風唐揚げ・カンパチカマの塩焼き



1月16日(水曜日)


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剣先ネックの台湾風唐揚げ。

剣先のネックの部分に軽く塩コショウして紹興酒 卵白を混ぜ込み地瓜粉を
つけ揚げ台湾風フライドチキンの鹽酥雞を作る時に使う椒鹽粉で味付けし
ました。

サクサクに軽く揚がってビールが欲しくなる一品でした。
歯が痛いので呑みませんでしたけどね・・・^^;


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カンパチのカマの塩焼き。

解凍したカマを煎り酒で調味。
カマは脂が乗っている部分だけどくどくなくって美味~。


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千切りキャベツにお気に入りの市販の人参ドレッシングをかけただけ~。


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干し筍の煮物。

ストックおかずです。


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じゃこおろし。

自家製ポン酢で頂きました。
去年作ったポン酢、時間が経っていい感じに美味しくなってきました^^。


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昨日、歯科に行ったんだけどまだ歯痛継続中のPママ。
鎮痛剤飲んでも3時間位しか効かないし何食べても美味しくない・・・・ (´;ω;`)ウゥゥ

昨日は何とかご飯作ったけどこの調子が続くと今日の晩ご飯は・・・・・
旦那サマ、心の準備、宜しくね~^^;





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こんにちは

Pママさん、こんにちは。

台湾風のから揚げ、とても美味しそうですね。
私も作ってみたくなりました。
カンパチカマの塩焼きもいいですね。

全部ポチッと応援です。

No title

剣先ネックの唐揚はレシピを読んでるだけで
ビール一杯いけそうです。
カマの塩焼きも美味しそう・・・!
どれもビールにあいますね。
歯痛で飲めないのは本当にお気の毒です。
(自分でこんなに美味しいのを作っておいて)
早く歯痛がおさまるといいですね。
お大事になさってくださいね(*^_^*)

No title

ぼんじょるのさん

調味料も粉もネットで買えるので簡単に台湾風が
味わえますよ。

ホント、便利な世の中になったもんです^^。

特にカンパチは大好きなお魚ですがどんな魚でも
カマは美味しいですよね。


理事長の妻さん

地瓜粉がいい仕事してくれるんですよね。
それに味付けは椒鹽粉任せ。
美味しいのに超お手軽メニューです^^。

今は塗り薬や飲み薬で何とか症状抑えています。
ご心配頂きありがとうございます!!
このまま落ち着いてくれるといいのですが・・・。
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Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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