焼きビーフン・メジロの地瓜粉揚げ☆CHICAさん職務怠慢!?
1月24日(木曜日)


焼きビーフン。
久々に作った気がする・・・。
具材は豚肉 剣先 海老 キャベツ きくらげ 人参 玉ねぎ ネギ エリンギ 生姜。
旦那サマの大好物でPママも好きなんだけど何故かあまり我が家の食卓に
登らないんですよね~。

白菜の中華風スープ。
豚バラ 白菜 玉ねぎ 生姜を炒め顆粒の鶏がらスープ 紹興酒 塩コショウ。
仕上げ前に香酢をたらしこれ


49元(約180円)

湯がいたスナップエンドウを出汁入りの甘口薄口醤油 ごま油で味付けしました。

生姜醤油に漬け込んでいたメジロに地瓜粉をつけ揚げ椒鹽粉を振り振り。

レンコンのきんぴら。

白菜のスープにトッピングしたのは台湾で買ってきた辛くて甘い調味料。

CHICAさんとの2ショットを撮ろうとカメラを向けたんだけど・・・

何だか警戒され

思いっきり拒否られました。

ギャラ(おやつ)くれたらお仕事してあげますよ。
飼い主の足元見るなんて可愛くないヤツだ・・・・・・

スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |