FC2ブログ

スコティッシュブロス&ミスマッチなおかず達



2月18日(月曜日)


DSC0120190219.jpg


DSC0119890219.jpg


スコティッシュブロス。

ラム セロリ 人参 じゃが芋 玉ねぎ ハト麦~。
ローストラムの翌日はスコティッシュブロスかシェパードパイのどっちかの
メニューが定番。

どちらも好きなんだけどコテージパイがすぐに作れる様に玉ねぎと一緒に
炒めたミンチ肉が冷凍庫にあるので今回はこっちになっちゃいました。


DSC0119590219.jpg


醤油味の豚足を鉄観音茶で小一時間蒸してから食べやすい大きさにカット
して冷凍していました。
それを自然解凍し盛り付けただけ~。


DSC0119690219.jpg


剣先の煮付け。

ストックおかずです。


DSC0119790219.jpg


わかめと竹輪の炒め物。

わかめと竹輪を炒め顆粒の鶏がらスープと醤油少々で味付けし韓国唐辛子
ごまを加え最後にごま油で香り付け。


DSC0120390219.jpg


メインのおかずと他のおかずがかなりミスマッチなメニューになっちゃいました。

だってPママ的にはスープだけで充分だったんだけど旦那サマにはスープだけ
って訳にはいかないものね。
なので簡単おかずを並べて帳尻合わせ~^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

スコティッシュブロス、とても美味しそうですね。
お野菜たっぷりで魅力的です。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: