FC2ブログ

ストックおかずで楽チン晩ご飯~♪



2月21日(木曜日)


DSC0123390222.jpg


DSC0123190222.jpg


太刀魚バーグのトマトソース煮。

太刀魚の中骨についた身をこそげ取り作ったお魚バーグをトマトソースで
煮込んで冷凍ストック。
それを自然解凍してからレンチン。


DSC0123090222.jpg


焼きビーフン。

これもストックおかずです。


DSC0122890222.jpg


太刀魚の塩焼き。


DSC0122990222.jpg


いかなごのくぎ煮。

ストックおかず~。

今年のいかなごの試験操業は27日。
ここ数年、漁獲高が上がらず高値が続いているけど今年はどうなるのかな?


DSC0123290222.jpg


菜の花 コーン チョリソーをオリーブオイルで炒めコンソメ顆粒 胡椒で味付け。


DSC0123490222.jpg


DSC0123590222.jpg


太刀魚焼いて菜の花を炒めた以外は自然解凍して温めただけ。
ストック多用で超楽チンな晩ご飯でした~^^;



     


IMG_02269022003.jpg


昨夜のCHICAさん、何故かとっても機嫌が悪かった。
体調が悪いとかじゃなくて単にご機嫌斜め。

遊んでいたのど飴の缶を旦那サマが取り上げようとしたのを阻止しようとして
つい(!?)噛み付いちゃったのをきつめに叱られたせいかも。
CHICAさんって結構根に持つタイプなんです。
CHICAさんの歯が旦那サマの爪に強く当たっただけで流血事件にはなりませんでした。

でも目が合っただけで何で関係ないPママがガウられなきゃいけないのよ (-"-;) ??
こんな時は触らぬCHICAに祟りなし!!

今日の朝にはすっかりご機嫌さんに戻っていたけどホント面倒くさいお嬢さん
です・・・ ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

太刀魚バーグ、とても美味しそうです。
お魚の活かし方が勉強になります。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: