FC2ブログ

シーフードパエリア・タコのカルパッチョ



3月1日(金曜日)


DSC0132890302.jpg


DSC0132690302.jpg


シーフードパエリア。

鱈 剣先 海老 ホタテ ムール貝と魚介たっぷりのパエリアです。

お米1カップに水分600ccを基本に後は分量適当~^^;
蓋をせずに強火で5分、弱~中火にして12~5分。
材料さえあれば結構簡単に出来るんですよね。

レモンが無かったので冷凍している柚子を解凍して使ったのですがこれが
意外と合うんです。

二人でほぼ完食でした。


DSC0132390302.jpg


サラダ。

成城石井でゲット~。


DSC0132290302.jpg


タコのカルパッチョ。


DSC0132590302.jpg


冷凍していた生タコを軽くボイル。
一度凍らせたタコってぬめりや汚れが取りやすくなるので扱いやすいですよ。


DSC0133190302.jpg


定期的に購入しているチーズを買おうとショップを覗いていたらサフランが割引に
なっていたのでついでにポチっ。
で、久し振りのパエリアになりました。

品数少なくても手抜き感ないし何より美味!!
満足満足!!な晩ご飯になりました^^。



      


DSC0133490302.jpg


CHICAさん、この場所が結構お気に入り。
そろそろご飯なので降りてもらいたいんだけどそういう時に限って動かない。


DSC0133590302.jpg


何で降りなきゃいけないの?的なお顔なさってます。


DSC0133790302.jpg


イヤだよ~。

何かムカつく






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

パエリア、とても美味しそうです。
魚介がたっぷりで魅力的です。
私も作ってみたくなりました。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: