FC2ブログ

お家イタリアンな休日ランチはパッケリの濃厚ミートソースグラタン~♪



3月2日(土曜日)


DSC0134990304.jpg


DSC0134390304.jpg


手羽元と白菜の煮込み。

手羽元 白菜 干し貝柱 生姜を顆粒チキンスープで煮込み 薄口醤油 紹興酒。
最後に樹子を加えました。


DSC0134490304.jpg


焼き厚揚げ。

ポン酢で頂きました。


DSC0133990304.jpg


菜の花の白和え。


DSC0134790304.jpg


小イワシの唐揚げ。


DSC0135490304.jpg


3日(日曜日)


DSC0136290304.jpg


DSC0135590304.jpg


微塵切りの玉ねぎをバターで炒めそこに小麦粉を加え粉っぽさが飛ぶまで
更に炒めて牛乳も加え塩コショウ。
濃度がつくまで煮込んだらゴルゴンゾーラを加えホワイトソースの完成。

耐熱皿にホワイトソースを敷きその上に微塵切りの玉ねぎ 人参 セロリ 5mm角
カットにした牛ブロック肉 赤ワイン トマト缶 トマトペースト ローリエで作った
ミートソースを詰めたパッケリを並べ最後にモッツアレラにオリーブオイル。
それをオーブンへ。

ゴルゴンゾーラ入りのホワイトソースに肉感のあるミートソースともっちり食感の
パッケリ。
濃厚で食べ応えのある一品になりました。

お肉は700g使ったのでミートソースのストックも沢山出来ましたよ。


DSC0135690304.jpg


盛り合わせ^^。


IMG_02889030406.jpg


ボイルしてからペコリーノ パセリ オリーブオイルを加えたパン粉をまぶして
オーブンで焼いたカリフラワー。


IMG_02909030407.jpg


スモークサーモン。


IMG_02849030404.jpg


オリーブ セミドライミニトマト。


IMG_02859030405.jpg


黄色人参のラぺ。


IMG_02879030406.jpg


生ソーセージ じゃが芋 ほうれん草 パプリカのオープンオムレツ。
塩コショウしてカリカリに焼いた豚バラ肉。
 

DSC0136190304.jpg


それぞれに取り分けて頂きました。

お出かけの予定も無かった昨日、のんびりゆったり頂いたサンデーランチ
でした~^^。



     


IMG_02789030403.jpg


CHICAさん、こんなの好きなんだよね~。


IMG_02779030402.jpg


没収されるんじゃないかと警戒中。


IMG_02769030401.jpg


取り上げないから気の済むまで遊んで下さいな。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

ミートソースグラタン、とても美味しそうです。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: