FC2ブログ

バックリブの紅麹漬け揚げ・座布団揚げでイタリアン!?



3月5日(火曜日)


DSC0138290306.jpg


DSC0137890306.jpg


紅麹漬けバックリブの地瓜粉揚げ。

紅麹 オイスターソース 紹興酒 醤油に二晩漬け込んだバックリブに地瓜粉を
つけ揚げています。

紅麹の風味がいい感じ~♪


DSC0137990306.jpg


座布団揚げのイタリアン(笑)

四つにカットした座布団揚げに切り目を入れそこにジェノベーゼソースを塗り
トマトソースとチーズをトッピングしてオーブンへ。

いつもポン酢か醤油で頂く座布団揚げがちょっとお洒落になりました^^。


DSC0137690306.jpg


お漬物サラダ。

お湯にヨーグルト 塩 八角 花椒。
お湯が冷めたら黄色人参 白菜 カリフラワー パプリカ 大根葉を入れ常温で
二日置きました。
お野菜がバリバリ食べれちゃう一品です。


DSC0138090306.jpg


白菜と油麩の炊いたん。

白菜消費メニューです。


DSC0138590306.jpg


珍しくノンフィッシュの晩ご飯~

今日は毎年恒例の関西宮城野部屋後援会主催の激励会。
Pママ、毎度の事で裏方に駆り出されています。

去年は段取り悪くてPママ一人でバタバタしてたんだけど今年はどうなって
いるんだろう・・・・ちょい不安。

って事で今からお出掛けで~す^^。




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんはー

Pママさん、こんばんは。

バックリブ、とても美味しそうですね。
私も作ってみたくなりました。

全部ポチッと応援です
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: