FC2ブログ

最後まで熱々が美味しい石焼きビビンバ&スンドゥブ



3月8日(金曜日)


DSC0140990311.jpg


DSC0140790311.jpg


手羽元と白菜の中華風煮込み。

ストックおかずです。


DSC0140890311.jpg


コテージパイ。

これもストック~。


DSC0140290311.jpg


湯がいて冷凍していたほうれん草にちょっと甘めの炒り卵を合わせ市販の
人参ドレッシングで頂きました。


DSC0140590311.jpg


いかなごのくぎ煮。

ストックおかずです。

今年のいかなごは例年にも増して不漁だったらしく資源保護の為大阪湾では
僅か3日で漁が打ち切られたとか。

当然、いかなごゲット出来ず。
毎年この時期に4~5kgのくぎ煮を作っていたのですが来年もどうなる事
やら・・・・。


DSC0140390311.jpg


剣先刺身にバジル ハーブ塩 オリーブオイル~。


DSC0141290311.jpg


飛び交う花粉にすっかりやる気を奪われているPママ。

この日もストック多用の手抜き飯~^^;


9日(土曜日)


DSC0142290311.jpg


DSC0141490311.jpg


粉をつけ揚げた太刀魚をコチュジャン 西京味噌 オイスターソース 酒 みりん
摺りゴマで作ったタレで軽く煮てあります。


DSC0141890311.jpg


適当に手で千切った春キャベツをあご出汁塩 ラー油 ごま油で味付け~。


DSC0141690311.jpg


白菜キムチ 大根の水キムチ 分葱と竹輪のオイスターソース炒め。


DSC0141990311.jpg


DSC0142090311.jpg


石焼きビビンバ。

4種類のナムルに甘辛く炊いた牛肉と温玉。
おこげも美味しく頂きました。


DSC0142190311.jpg


スンドゥブ。

お豆腐 牡蠣 ニラ 玉ねぎ 豚バラ。
最後まで熱々でした。

お家で石焼きビビンバが食べたくてアマゾンでポチったチゲ鍋用耐熱陶器。
おひとり様に丁度いいサイズで使い勝手がよさそうです。

次は石焼き麻婆、作っちゃおうっと^^。


10日(日曜日)


DSC0142990311.jpg


ちらし寿司。


DSC0143190311.jpg


茶碗蒸し。

具は梅干しオンリー。
シンプルだけど美味しいんですよ。


DSC0142590311.jpg


干し筍 ぜんまい 油麩の炊いたん。


DSC0142890311.jpg


なめこおろし。


DSC0142790311.jpg


きゅりの南蛮味噌和え。

自家製の南蛮味噌に西京味噌を加えちょっとマイルドにしてあります。


DSC0143090311.jpg


スーパーで最近発売になったシャウエッセンホットチリが目についたので思わず
買っちゃいました。

日曜日のランチでした~^^。


     


IMG_04439031107.jpg


IMG_04189031101.jpg


IMG_04399031106.jpg


IMG_04229031104.jpg


寝起きのCHICAさん~。






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんはー

Pママさん、こんばんは。

石焼きビビンバとスンドゥブ、とても美味しそうです。
本日も魅力的なおかずがいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: