FC2ブログ

おろしと胡桃でぶっかけ蕎麦



3月14日(木曜日)


DSC0147890315.jpg


DSC0147590315.jpg


乾麺のお蕎麦を茹でフープロでペースト状にした胡桃と食べラーを加えた
市販の蕎麦つゆで頂きました。


DSC0147390315.jpg


こちらは同じ麺を蕎麦つゆ 大根おろしで頂きました。

お蕎麦を盛っているお皿は福井に釣りに行った時寄った道の駅で買ったもの。
越前皿そば用なんだって。
確かにぶっかけ蕎麦にして食べるには丁度いい感じ~。


DSC0147190315.jpg


湯がいた小松菜と生のコーンのサラダ。

冷凍していた生のコーンをそのまま使ったけどめちゃ甘!!で美味~。


DSC0146890315.jpg


サーモンとホタテの刺身。


DSC0147090315.jpg


白菜と油麩の炊いたん。

ストックおかずです。


DSC0147790315.jpg


夕方6時過ぎには届く予定でメインに予定していた食材が届かずギリギリまで
待っていたんだけど諦めて急遽予定変更してお蕎麦に。

ちょっと焦った~^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

おそば、とても美味しそうです。
おろしと胡桃の組み合わせが素敵です。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: