FC2ブログ

ハマチ地瓜粉揚げ・海鮮チヂミ



3月19日(火曜日)


DSC0153290320.jpg


DSC0152690320.jpg


ハマチの地瓜粉揚げ。

一口大の切り身にして生姜醤油に漬け込んでいたハマチに地瓜粉をつけ
揚げました。


DSC0151690320.jpg


チヂミ。

チヂミの粉を使ったので超お手軽。
キムチ ニラに太刀魚入りと剣先入りの二枚を焼いて旦那サマと半分こ~。


DSC0152490320.jpg


菜の花の辛子酢醤油。

菜の花は水に浸けシャキッとさせてから湯がきザルにあげ強にした扇風機を
当てて冷ましました。
水に取るとどうしても水っぽくなるしほうれん草と違ってアクが少ないから
風に当てて冷ますだけで十分OK。

摺りゴマを振りかけ辛子酢醤油をかけて頂きました。


DSC0152090320.jpg


剣先の炊いたん。

ストックおかず~。


DSC0153490320.jpg


もう一品作ろうかなぁと思ったけど面倒くさっ!!ってなっちゃった。
このやる気の無さ、きっと花粉のせいだ・・・・と思いたい^^;



     


IMG_04969032001.jpg


IMG_05019032005.jpg


IMG_04989032002.jpg


IMG_04999032003.jpg


IMG_05029032004.jpg


CHICAさんとドット模様。

何だか目がチカチカする・・・・^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

ハマチを美味しそうにお料理されましたね。
とても勉強になります。
チヂミも美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

No title

チヂミ良いですねえ、
最近食べてないなあ(^_^)
また食べたくなってきましたよ♪

No title

チヂミだ~~~ぃ好きです♡
本当においしそう~~~~っ!!!

ドット柄とCHICAさん・・・ますます色白が際立
ってキュ~ト感ましまし・・・ですね♡

No title

ぼんじょるのさん

時期や場所によってはあまり美味しくない事もあり
ますがこのハマチは当たりで美味しかったです。

チヂミは久し振りに作りました。
太刀魚がフワフワでこちらも美味でした~^^。


ジャムさん

Pママも久し振りのチヂミでした。
剣先も太刀魚もそれぞれに美味しかったです。

時々思い出した様に食べたくなっちゃう一品です
よね~。


雪国もやしさん

久し振りのチヂミ、美味しかったです。
そして鶴橋に行きたくなった(笑)

ドット柄、目がチカチカしませんでしたか~??
次に買い替える時には柄をしっかり吟味しなければ(汗)

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: