FC2ブログ

太刀魚の西京味噌煮&カレー風味太刀魚唐揚げ乗せサラダ



月曜日の晩ご飯


DSC05107.jpg


DSC05096.jpg


巻き巻き太刀魚の西京味噌煮。

西京味噌の優しい甘さがいい感じで美味しく仕上がりました。
骨なしなのでパクッと食べれるのも巻き巻き料理のいいとこですね。


DSC05099.jpg


青味に湯がいた豆苗を添えてます。


DSC05102.jpg


水菜とコーン 人参のサラダ。

トッピングはベーコンとカレー味の太刀魚唐揚げ。

巻き巻き料理の太刀魚さんの端っこをちょっとずつ頂いてカレー粉と
その他の調味料で味付けして片栗粉をまぶして揚げてみました。

ベーコンも加えてボリュームのあるサラダになりました。


DSC05101.jpg


アボガドと海老のサラダ。


DSC05105.jpg


鰹節とネギをトッピングしたカリカリに焼いた薄揚げも加えて
晩ご飯完成~!!


DSC05106.jpg


鯖を味噌味にする時はお味噌をブレンドして使っているPママですが
太刀魚は西京味噌オンリーが絶対お薦めですね。

淡白な白身には白味噌の柔らかさの方が合う様に思います。


昨日も美味しく頂きました。


ご馳走さまでした~!!




今晩Pママ宛てに宅急便が届く予定。

中身は・・・・・うふっ、内緒~。

楽しみだなぁ~ (*≧∀≦*)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: