FC2ブログ

つくねバーグとかエビフライとかの晩ご飯~♪



3月26日(火曜日)


DSC0159590327.jpg


DSC0159490327.jpg


つくねバーグ。

椎茸がたくさん入っているのがポイントの前日のお鍋のつくね、敢えて多めに
作っておいて残った分にパン粉を足して成形しフライパンで焼きました。
これで時短手抜きが出来ちゃいます^^;


DSC0158690327.jpg


イカそうめん。

剣先を細切りにして素麺つゆに生姜で頂きました。


DSC0158890327.jpg


干し椎茸とぜんまい 油麩の炊いたん。

ストックおかずです。


DSC0158790327.jpg


白菜の温サラダ。

お鍋の残りの白菜をレンチンして市販の人参ドレッシングで頂きました。


DSC0159890327.jpg


手間暇かけてないけどまぁそれなりの晩ご飯の出来上がり~^^;


27日(水曜日)


DSC0160590328.jpg


DSC0160190328.jpg


海老フライ。

衣をつけて冷凍していた漁港の市場で買った海老さんです。
パン粉にしっかり味がつけてあるのでタルタルではなく柚子を絞って頂き
ました。


DSC0160490328.jpg


白菜と豚バラのスープ。

強めに塩コショウした豚バラ肉をしっかり炒め出てきた脂をキッチンペーパーで
取り除いてから白菜と針生姜を加え更に炒めてから鶏がらスープ 紹興酒。
塩コショウで味を調え仕上げに油葱酥と刻みネギで完成です。
薬味のネギがまだ凍ったままなのはご愛敬~^^;


DSC0160390328.jpg


じゃが芋の胡麻和え。


DSC0160290328.jpg


切っただけトマト~。


DSC0160990328.jpg


全然釣りに行けてないので冷凍庫に残っている魚が太刀魚と小鰯と剣先のみ。
こんなに長期間釣りに行っていないのは結婚後初めて。
ストックの魚の種類が少ないと献立作りに悩んじゃいます。

あぁ~早く釣りに行きたいよ~ ツリ♪( ^ ^)_/| 、、、。 (゜)))<<


     


IMG_05449032801.jpg


生成り色のブランケットの上でで爆睡中の生成り色のペキニーズ。


IMG_05469032802.jpg


CHICAさん、これでも血統書ではホワイトペキニーズです・・・・^^;






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

本日も魅力的なおかずがいっぱいですね。
つくねバーグに惹かれます。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: