FC2ブログ

鯛のフィッシュフィンガー・小鰯のみぞれ和え



4月17日(水曜日)


DSC0178590418.jpg


DSC0177890418.jpg


鯛のフィッシュフィンガー。

地瓜粉やデュカを混ぜ込んだパン粉がクリスピーで美味~。


DSC0177790418.jpg


タルタルは必須アイテム^^。

マヨネーズ ゆで卵 ケッパー チャイブ 胡椒 マスタード~。


DSC0177990418.jpg


わかめとじゃが芋のお味噌汁。


DSC0177590418.jpg


小鰯のみぞれ和え。

粉をつけ揚げた小鰯を甘酢で味付けした大根おろしと和えて頂きました。


DSC0177690418.jpg


薄味て炊いたこんにゃくにふき肉味噌を合わせました。


DSC0178590418.jpg


60オーバーの鯛のフィッシュフィンガーでも十分美味しいけどこれが70後半の
サイズになると身の質が違ってきてフライにするとめちゃ旨っ!!なんですよね。

来月の釣り、大きいサイズが釣れるといいなぁ・・・ (;`ー´)o/ ̄ ̄~ >°))))彡


     


IMG_06679041802.jpg


IMG_06689041803.jpg


IMG_06659041801.jpg


ちまっとした短い後ろ足&肉球に萌え~ ヽ(❤´д`❤)ノ





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

調子が戻られたようで安心しました。^^

まとめ読みさせて頂きましたが、毎日お魚三昧の和食でうらやましい限りです。

ちなみに、お味噌汁にのっている赤いのはとうがらし?!ですか?
私もじゃがいもとわかめの具のお味噌汁を作る時があるので、もし良かったら何なのか教えて下さい。♪

↓ シーバス、美味しそう~。
イギリスでもシーバスはポピュラーで、フィッシュマーケットでお魚を買う時は私も必ずシーバスは購入します。

ただ、マーケットからとはいえ鮮度がいまいち分からないので、生で食した事はありませんが。。。(涙) 


CHICAちゃんの肉球に萌え~。
スクロールする手をとめて見入ってしまいました。
あぁ~可愛い~。☆

No title

あぁぁ・・・あぁぁ・・・あぁぁ・・・なんてキュートな肉球なんでしょ!
肉球大好きで、何にでも肉球ステッカーを貼っている雪国もやし。
CHICAさんの肉球に

    萌え~~~~~っ!!!

です。
p(^^)p

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

フィッシュフィンガー、とても美味しそうです。
タルタルソースが決め手ですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。

全部ポチッと応援です。

No title

ブルーベリーさん

お味噌汁に乗っているのは唐辛子です。
Pママ、わかめのお味噌汁の薬味にはネギは使いたくなくて
でも何も無しは愛想なしなので唐辛子で~す^^;

シーバスって時期と獲れた場所で味が大きく変わるお魚ですが
ちゃんとしたのに当たればおいしい魚ですよね。
なのに今回何故CHICAさんに拒否されたのか謎。
贅沢言わずに出されたものは残さず食べろ~!!です^^;

わんこの肉球って癒し効果大ですよね。
ぷにゅぷにゅしたり匂いクンクンしたりPママのおもちゃに
なってま~す(笑)


雪国もやしさん

肉球フェチ見っけ~(笑)

何なんでしょうね~あの可愛さって?
あの触感にあのにほい・・・たまりません。
ペットを飼っていない人から見たら肉球の匂い嗅いで喜んでる
ってきっと危ない人認定なんだろうけど・・・(汗)


ぼんじょるのさん

フィッシュフィンガー、もっとでっかい鯛だったらもっと
美味しかったんですけどね。

そうそうシーフードフライにタルタルはマストですよね~。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: