FC2ブログ

太刀魚フィッシュバーグ de イタリアン



水曜日の晩ご飯


DSC05127.jpg


おニューの食器、早速登場~


DSC05124.jpg


太刀魚バーグのトマトソース、ほうれん草のソテー添え。

新作料理の登場です(笑)


DSC05130.jpg


材料はミンチにした太刀魚に玉葱 パン粉 卵 バジル オリーブオイル 胡桃
パルミジャーノ 塩コショウ。

たっぷりのパルミジャーノでコクもあるし刻んだ胡桃の食感がとってもGOOD。

仕上げにもパルミジャーノをトッピング。
トマトソースともよくあってとっても美味・・上出来、上出来!!

最近はすっかり太刀魚料理上級者なPママ。
イタリアンも変化球で攻めてみました。

chiruさん、ハルママ、こんなイタリアンは如何ですか~??(笑)


DSC05122.jpg


揚げ出し太刀魚。

彩りにちょっとだけ残っていたパプリカも一緒に揚げちゃいました。

この器をポチッた時から最初に盛るお料理はこれだと決めていました。
うん、なかなかいい感じ!!


DSC05123.jpg


白菜と揚げ玉の煮物。

土鍋でコトコト煮た白菜に揚げ玉をたっぷり目に入れただけですが
これ美味しい~!!

天ぷらうどんにも揚げ玉入れる位揚げ玉好きの旦那サマに好評でした。


DSC05128.jpg


DSC05129.jpg


フィッシュバーグは材料を変えて色々アレンジ出来そうですね。
お味噌やネギを使って和風、オイスターソースとゴマ油で中華風ってネ。



昨夜は食後嬉しいお届けものが・・・

写真撮り忘れちゃったのでこれについては又明日~。


ご馳走様でした~!!







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんにちはー
イタリアンもいいですね~
また、器がいい!
お料理に合ってます!

昨夜は、ニンジン・ダイコンをピーラーで薄く切って巻いて、
お味噌で煮てみましたー
それと、ホウレンソウとマッシュポテトを巻いて、塩コショウをして
オーブンで焼いてみましたよー

Pママさんの様にはいきませんが、
私的にはよくできましたー(笑)

またレシピは真似っこさせていただきます!

No title

こんばんは、お邪魔します!
とってもおいしそー!!
食事がのっている器もいいものですから、
より一層味わいが出ますよね。
お腹すいちゃいます(´▽`)

No title

chiruさん

chiruさんちの食卓に登っている太刀魚さん、私も頂いて
みたい~!!

ピーラーで薄くして巻くっていいアイディアですね。
紅白でおめでたいし(笑)

これはPママもメモっとこうっと!!

No title

ジャムさん

最近太刀魚続きでメニュー作りに苦労しながら
でも楽しくお料理やってます(笑)

新しい器、気に入って頂けましたか?

通販なので写真のイメージと現物が違っていたらと
届くまでドキドキですが今回もイメージ通りの物が
手に入って良かったです。

お腹空いちゃいますか?

お近くだったらご招待するのに~(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: