FC2ブログ

三杯鶏・葱のチヂミ・小鰯味噌煮・コチュジャン和え



4月29日(月曜日)


DSC0196690501.jpg


DSC0195990501.jpg


トマト入り三杯鶏。

台湾で買った三杯鶏用のタレに適当に調味料を足して好みの味に変えて
作ってます。


DSC0195690501.jpg


チヂミ。

大きな束で買った九条ネギを大量に入れています。


DSC0195290501.jpg


小鰯の西京味噌煮。


DSC0195490501.jpg


揚げた小鰯を玉ねぎ 人参と一緒に青シソドレッシングに漬け込みました。


DSC0195390501.jpg


小鰯のコチュジャン和え。

揚げた小鰯をコチュジャン ハチミツ オイスターソース 酢 すりゴマ 出汁で
作ったタレと合わせています。

いつも太刀魚の尻尾やハラミで作るコチュジャン和えを小鰯で作ってみました。


DSC0197190501.jpg


30日(火曜日)


DSC0198390501.jpg


DSC0198290501.jpg


九条ネギの豚バラ巻き。

ラップに豚バラ肉をシート状になる様に敷いてその上に斜め切りにした九条ネギを
並べて巻き寿司の要領で巻いて塩コショウ。

表面をフライパンで焼いてからオーブンに入れて仕上げました。


IMG_07749050101.jpg


焼き上がり
カットするとこんな感じ


IMG_07739043003.jpg


薄切り肉だけどボリューミー&ジューシーで美味~。


DSC0197890501.jpg


トリッパの残りにチリフレークを足して小鰯と合わせてみました。


DSC0197390501.jpg


カニ缶とネギの中華風スープ。


DSC0197290501.jpg


鶏の心臓を開きタピオカ粉をつけオリーブオイルで焼いて塩コショウ~。


DSC0198090501.jpg


小鰯の酢漬けとスライスして塩もみしたセロリにディジョンマスタード。


DSC0198790501.jpg


九条ネギの豚バラ巻きが本日の一押しでした。
焼き目を付けたら後はオーブンにお任せで簡単だし又作ろうっと^^。



IMG_07699043001.jpg


冷凍小鰯ちゃん^^。


IMG_07689043001.jpg


先日の釣果で作ったストック達~。

Lサイズのジップロックに入った小鰯はもう一袋あるんだけど冷凍庫の一番下に
あるので取り出すのは断念^^;

これだけあれば又一年小鰯ちゃんが楽しめま~す^^。


     


IMG_078490501p3.jpg


IMG_078390501p2.jpg


IMG_078990501p5.jpg


元コラージョンの床ずれ予防に買ったサポーター今ではCHICAさんお気に入り玩具~^^;






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: