FC2ブログ

挽肉とMixビーンズのトマト煮・鱈肝ポン酢☆明日は鯛ラバ~<°)))彡



5月9日(木曜日)


DSC0214690510.jpg


DSC0214590510.jpg


みじん切りにした玉ねぎと一緒に炒めて塩コショウしストックしていた挽き肉を
解凍。
それにトマトペースト Mixビーンズ 白ワイン リーペリンウスターソース 醤油を
加え火にかけ最後にダイスにカットしたフレッシュトマトとチリフレーク。
仕上げにパルミジャーノとパセリを振りかけました。

炒めてあるお肉を使ったのであっという間に出来上がっちゃいました。


DSC0214290510.jpg


野沢菜の炊いたん。

長野のブロ友さんのお母様謹製の野沢菜の煮物。
沢山送って頂いたので小分けにしてストックしています。


DSC0213890510.jpg


鱈肝ポン酢。

しっかり血抜きしてから蒸して冷凍していた鱈肝、クリーミーで臭みも全く
無くて超美味!!

見た目はネギまみれで鱈肝の存在感0なのはご愛敬~^^;


DSC0214190510.jpg


小鰯のコチュジャン和え。

ストックおかずです。


DSC0213790510.jpg


ほうれん草の胡麻和え。


DSC0214990510.jpg


手抜きな感じはしないと思いますが30分で出来上がっちゃった晩ご飯で~す^^。

明日は舞鶴のTOPS JAPANさんで鯛ラバです。
旦那サマ情報によると釣果は日むらがあり行ってみないと何とも・・・らしいです。
もしかしたら鱈のポイントにも行く可能性もあるらしくそれはそれで嬉しいんだ
けどやっぱり鯛釣りたいよね~。

まっ、前回撃沈だったので贅沢は言いません。
楽しい釣りが出来ます様に!!






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

こんにちは。
いつも手が込んでいて美味しそうですね。
丁寧なお料理に感心しています。
雑誌などにある派手なメニューではないのに、見た目も綺麗で食欲も誘います。
器も素敵です。
ご家族の皆様お幸せですね。
【日々の献立の参考にして頂ければ嬉しいな☆】
とありますが、とてもとても"(-""-)"
これからも楽しみにしております。

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

トマト煮込みと炊いたんに惹かれます。
とても美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

No title

30分でこんなにステキに作られたんですね!
どれもおいしそうですし、
その手際の良さがすごい!!

No title

窓辺 夢さん

嬉しいコメント、ありがとうございます!!

料理は日々の事、仕事もあるしそんなに時間もかけられ
ませんが美味しい!と食べてくれる旦那の為に頑張って
お料理しています。

お洒落な食卓・・・憧れますがそれはセンスのある方に
お任せですね^^;

そんなに手の込んだ事はしていませんのでそう仰らないで
どうか参考にして下さいマセマセ~(笑)


ぼんじょるのさん

下準備が済んでいたのでトマト煮は超楽勝でした。
備えあれば患いなし!!ですね^^。

いつももコメント、ありがとうございま~す^^。


ジャムさん

時短で晩ご飯が完成したのもストック食材のおかげ。
一から作っていたのではとても30分じゃ無理ですよね。

大型冷凍ストッカーは兼業主婦の強い味方で~す^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: