FC2ブログ

鯛のアラマリネ・鶏レバー味噌ケチャップ



5月15日(水曜日)



DSC0226290516o7.jpg


DSC0223790516o1.jpg


鯛のアラのマリネ焼き。


DSC0224190516o2.jpg


鶏レバーの味噌ケチャップ。

血抜きして水気をふき取った鶏レバーに地瓜粉を付けて揚げ味噌 ケチャップ
酒 みりん オイスターソース 生姜で作ったタレに絡めました。

美味しいんだけどレバーを揚げるってイカゲソと同じ位デンジャラス。
結構大変です^^;


DSC0224890516o4.jpg


前日の残りの豚じゃがにトマトを足して味変です。


DSC0225790516o5.jpg


もやしのカレー風味。

酒少々で乾煎りしたもやしを顆粒鶏がらスープ カレー粉 ヨネーズで味付け
しました。


DSC0224790516o3.jpg


韓国風じゃこ炒め。

ごま油の風味とちょいピり甘辛が美味しいです。


DSC0225890516o6.jpg


お薬服用一週間が過ぎたので今日は帰宅後この方 を連れて病院へ。


IMG_089290515p04.jpg


きっとバタバタするだろうから早々に今晩のご飯の手抜き宣言しちゃいま~す^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんにちは。
初めましてでしょうか?!

我が家はアラの美味しさに目覚めまして・・
最近はアラばかりになりました。^^

器も素敵で・・私!反省です。

ブログを留守にしていましたが・・
留守中にもかかわらず訪問していただき有難うございました☆

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

本日も美味しそうなお料理がいっぱいですね。
鯛のアラマリネに惹かれます。

全部ポチッと応援です。

こんにちは

こんにちは。
アラ煮が好きなので時々、買うのですが、こんなにオシャレなお料理になるんですね。
モヤシもこんなに存在をアピールできるなんて!!
ビックリです。v-354

No title

H.yamanekoさん

コメント、ありがとうございます!!
初めまして!!ですよね(笑)

大きな魚だとアラでも食べ応えがありますよね。
調理次第でいろいろな食べ方も出来るし我が家でも
貴重な食材です。

器、好きなのでそう言っていただけると嬉しいです!!

これからもどうぞよろしくお願いしま~す^^。


ぼんじょるのさん

アラマリネは我が家の定番。
塩レモン にんにく 塩胡椒 オリーブオイルにハーブに
漬け込むだけで簡単なのもお気に入りで~す。


窓辺 夢さん

アラは煮るよ塩レモン等に付け込んでからオーブンで
焼く方が好きなんです。
何より簡単ですし・・・(笑)

最近、小腹がすいた時のおやつ代わりにもやしを食べて
いるのでちょっとカレー粉でアレンジしてみました~。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: