FC2ブログ

樹子入り太刀魚酒蒸し・マッシュポテトリメイク



5月17日(金曜日)


DSC0229790518.jpg


DSC0229190518.jpg


太刀魚の酒蒸し。

昆布を敷いたお皿に太刀魚 酒 薄口醤油 樹子 生姜。
強火で蒸して完成です。

太刀魚の身がふわっふわ。
味の濃い樹子もいいアクセントになってました^^。


DSC0228690518.jpg


前日のマッシュポテトの残りに炒めたベーコンと玉ねぎ 卵 小麦粉 ピザ用チーズ
ペコリーノを合わせ耐熱皿に入れピザ用チーズをトッピングしてオーブンへ。


DSC0228990518.jpg


湯がいた小松菜に甘めの炒り卵 コーン。
出汁入りの甘口薄口醤油で味付けしました。


DSC0229090518.jpg


粉を付け冷凍していた小鰯をそのまま揚げスライスした新玉ねぎと合わせ
ノンオイル青しそドレッシングで味付けしました。


DSC0229490518.jpg


ポテトがボリューミーでお腹一杯になっちゃいました。

箱買いした越冬じゃが芋。
ここんとこ毎日何かしらのじゃが芋料理を食べてるけど10㎏もあると二人で
消費するのはなかなか手強いのを実感中~^^;






IMG_09069051904.jpg


IMG_09059051903.jpg


IMG_09029051901.jpg


IMG_09039051902.jpg


IMG_09109051905.jpg


CHICAさん、何でわざわざそこでくつろぐ???






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

じゃがいもと太刀魚の活かし方が素敵です。
とても美味しそうですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: