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鯛アラの肝醤油漬け・剣先&白ワインビネガーのマリネ



5月21日(火曜日)



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鯛のアラの肝醤油漬け。

鯛のお刺身を食べたときに作った肝醤油が残ったのでそれでアラを漬け込み
冷凍しておきました。

解凍し太白ごま油をかけてオーブンへ。
ちょうどいい塩梅で美味しかったです。


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椎茸と鶏肉のエバミルク煮。

ストックおかずです。


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ボイルした剣先 新玉ねぎ トマト 胡瓜 ケッパーに塩コショウ ハーブ入り白ワイン
ビネガー オリーブオイル。


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いかなごのくぎ煮。

ストックおかず~。


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マッシュポテトをディジョンマスタードを塗ったロースハムで包みました。
彩りに人参ドレッシング ピンクペッパー パセリ~。


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ちょっとお野菜少なかったかな^^;
でも美味しく頂きました。

ご馳走様でした!!


     


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CHICAさん、シートの上が落ち着くらしい・・・・^^;




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昨日の剣先フィッシュケーキ

こんばんは。
昨日のブログを拝見しながら、これ、美味しそう、とワクワクしていました!
こちらの中国系/台湾系のスーパーの冷凍食品の一つに、イカボールと私が読んでいるイカの身をすりつぶしてニンニクなどのスパイスを加えた団子/フィッシュケーキがあります。
これを一袋冷凍庫に入れておくと手軽な出汁の素になったりして、野菜炒めの味付けになったりして重宝してます。その団子を思い出しながら、日本では手に入らないので、「剣先フィッシュケーキ」を真似てみようと思案中です!

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

鯛のアラを美味しそうにお料理されていますね。
いつもお魚のお料理方法が勉強になります。

全部ポチッと応援です。

No title

はぁぁ・・・はぁぁ・・・クリックすると、目の前にドド~ンと出て来る時代にならないかしら?
美味しそうで、美味しそうで・・・画像を見ながら
ジュルル・・・(*^^*)

春風でシートが飛ばないように、ちゃ~んと押さえているなんて
CHICAさんは、お利口さんですね♡
p(^^)p

No title

yokoblueplanetさん

練り物系っていいお出汁が出ますよね。
それに冷凍保存も出来るのでお助け食材として
あるとなかなか重宝。

我が家の冷凍庫にも在庫ありです。

スパイシーなフィッシュケーキも美味しそう。
次はエスニックバージョンで作ってみようっと^^。


ぼんじょるのさん

今回初めて肝醤油に漬け込んでみました。

焦げやすいかな?と心配だったのですがそれ程でも
なく美味しくできてホッ!でした^^。


雪国もやしさん

クリックするだけで晩ご飯が出てきたらPママ絶対依存症に
なっちゃいそう(笑)

CHICAさんが重し代わりに乗っかってたら春の嵐が吹き荒れても
大丈夫ですよね~(笑)
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プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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