FC2ブログ

鶏もも紅麹漬け・香酢漬けトマト☆CHICAおやつタイム



5月22日(水曜日)


DSC0237690523.jpg


DSC0236290523.jpg


鶏もも肉の紅麹漬け。

凄いボリューム・・・・^^;

紅麹 オイスターソース みりん 醤油に漬け込んだ鶏もも肉をオーブンへ。
しっとりした身に紅麹の風味もいい感じ~。


DSC0236190523.jpg


えのきベーコン。


DSC0236590523.jpg


ビシソワーズ。

これからの季節に嬉しいスープですよね。


DSC0236390523.jpg


ミニトマトの香酢漬け。

皮を湯剥きしたトマトを薄口醤油 出汁 はちみつを加えた香酢に漬け込み
ました。


DSC0235990523.jpg


小鰯のコチュジャン和え。

ストックおかず~。


DSC0237790523.jpg


チキンだけでお腹一杯になっちゃいそうでした・・・・。
とか言いながら良い子はちゃんと完食しましたけどね~^^;



     


IMG_09729052303.jpg


朝のおやつ待ちのCHICAさん。精一杯目力込めてPママを見つめています。


IMG_09709052301.jpg


今朝のおやつは干し芋~。


IMG_09719052302.jpg


CHICさん、干し芋ひとかけの為に全神経集中中~^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

トマト

“あらっ!今日は梅干しが沢山!!”
そんな訳ありませんよね。
すみませんでした(*´Д`)
それにしても、トマトをこんなふうに頂くなど想像もできませんでした。
素敵です。

こんばんは、

Pママさん、こんばんは。

今日もお野菜たっぷりですね。
ビシソワーズに惹かれます。

全部ポチッと応援です。

No title

窓辺 夢さん

梅干し・・・そう言われると確かに梅干しに見えてくる^^;
これ、孤独のグルメで五郎さんが食べてたのをヒントに
作る様になった一品です。

TVや雑誌で見てこれ作ってみようのパターンは我が家の
あるあるだったりしま~す^^。


ぼんじょるのさん

夏場に冷たいスープ、美味しいですよね。
越冬じゃが芋が甘いので濃厚に仕上がりました。

又作りたい一品です^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: