FC2ブログ

残り物チアンでグラタン・生ソーセージとズッキーニのソテー



5月31日(金曜日)



DSC0252790601.jpg


DSC0252390601.jpg


玉ねぎをバターで炒め小麦粉 牛乳を加えて作ったホワイトソースにパルミジャーノ
ゴルゴンゾーラ。
それを耐熱皿に入れ上に残り物のチアンを並べシュレッドチーズ。
オーブンで焼き色がつくまで加熱しました。


DSC0252090601.jpg


ほぐした生ソーセージとズッキーニをオリーブオイルで炒め塩コショウ デュカ。
瑞々しいズッキーニが美味~。


DSC0251990601.jpg


鯛のカマの塩麴漬け。


DSC0251890601.jpg


こんにゃくとふきのとう肉味噌。


DSC0252190601.jpg


ほうれん草のサラダ。


DSC0252990601.jpg


我が家の家庭菜園、胡瓜やトマトはまだまだだけどズッキーニは絶賛成育中。
これからしばらくズッキーニ料理が続きそうな予感で~す^^。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

豪華!!
全てに手を掛けていらっしゃることにいつも驚かされます。
どれをとっても我が家では主菜です。

No title

窓辺夢さん

解凍するだけでいいストックや食材のストックが大量に
あるので上手に手抜きしながら晩ご飯作っています(笑)

我ながら色んな誤魔化しが上手になりました~^^;
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: