FC2ブログ

韓国風タレの揚げ太刀魚・ズッキーニボート・わさビーズ



6月4日(火曜日)


DSC0259990605.jpg


DSC0258690605.jpg


太刀魚のコチュジャン煮。

背側の骨を取り除き地瓜粉を付け揚げ焼きにした太刀魚の切り身をコチュジャン
西京味噌 オイスターソース みりんで作ったたれで煮絡めました。
ちょいピリ甘辛が美味しいです。


DSC0259490605.jpg


コストコサーモンのお刺身。


1970-01-01-091686506670.jpg


ネットでポチったわさビーズを使ってみたかっただけ~^^;


IMG_11169060501.jpg


DSC0258490605.jpg


ズッキーニの浅漬け。


DSC0258790605.jpg


キャベツのサラダ。

ディジョンマスタード ツナ缶 胡椒~。


DSC0259790605.jpg


ズッキーニボート。


縦半分にカットし中身を少しくり抜いたズッキーニにベーコン入りのホワイトソース
ケチャップ シュレッドチーズ。
前日のパン粉が残っていたのでついでにトッピングしてオーブンへ。

スーパーで見かけるズッキーニより一回り大きくなってから収穫しているので一人
半本でもなかなかの食べ応えでした。


DSC0260190605.jpg


今朝収穫したズッキーニ with CHICAさん。


IMG_11179060502.jpg


一緒に写真撮るからこっち向いて~!!のPママの声に・・・・


IMG_11229060504.jpg


あっち向いて


IMG_1121 (1)90607


こっち向いて


IMG_11249060506.jpg


又あっち。
CHICAさん、あなた絶対わざとやってるでしょ・・・・

なのでここで伝家の宝刀・・・・TREATS!!


IMG_11199060503.jpg


!!!

やれば出来ると褒めるべきかいい加減にしいや!!と怒るべきか全く悩ましい
お方です・・・・。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

太刀魚のお料理、とても美味しそうですね。
私も作ってみたくなりました。

CHIKAさん、本日もキュートですね。

全部ポチッと応援です。

No title

Pママさん、お久しぶりです。
肩こりがひどくてひどくて、PCにも向かわずにいました。><

まずはCHIKAちゃん、すっかり完治して良かったですね。♪

そして、ズッキーニ。もう収穫可能なんですね?
こちらは何だか一向に暖かくならなくて、それでも、先週やっと直植えに移したところで、花が咲き始めたばかりです。

今年も沢山のズッキーニが実ってくれる事を信じて(笑)、今からPママさんのズッキーニレシピを参考にさせて頂いています。
煮物、とか、思いもつかなかったですよ~。

↓ローストポーク、美味しそうですね。
おっしゃる通り、ローストって楽なんですよね。

氷ですか。。。なるほど。
Pママさんの料理アイデアってすごいなぁ~と今更ながら脱帽です。♪



No title

ぼんじょるのさん

淡白な太刀魚に濃いめのコチュジャンたれがよく
合って美味しかったです。

CHICAさん、聞こえていても気が向かなければ飼い主を
ガン無視です。

この性格の悪さ、誰に似たのかしらん・・・(汗)


ブルーベリーさん

肩こり、辛いですよね。
最近は大丈夫だけどPママも肩こりで眠れなくて夜中マッサージ
チェアーのお世話になった事が多々ありました。
お大事になさって下さいね。

ズッキーニ、苗を植えたのは例年通りだったのですが収穫開始は
いつもよりちょっと早かったです。

採れる時が集中しているので毎日食卓に登る事になってメニューを
考えるのも大変ですが折角だから美味しく食べたいので無い知恵
絞ってます。
何かしら参考にして頂けるなら嬉しいです!!

ロースト料理、オーブンに放り込めば後はお任せなのがいいですよね。
それに時々覗いてお肉の焼け具合を確認したりするのも何だか幸せを
感じる瞬間だったりします。
まっ、夏場はちょっと暑いですけどね・・・^^;

余分な脂は出来るだけ取り除きたいので氷を使うアイディア、お勧めです。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: