ズッキーニで蕎麦寿司風・ハリルチーズのグリル焼き☆ピクルス&CHICAさん
6月19日(水曜日)


ズッキーニベジヌードルの蕎麦寿司風。
麺状にしたズッキーニがお蕎麦の代わりです^^;

海苔に薄焼き卵を乗せ椎茸含め煮 人参 牛しぐれ煮を具にして巻きわさビーズを
散しました。

ハルミチーズ ズッキーニ しし唐 トマトのグリルパン焼き。
知ってたけど食べた事がなかったハミルチーズ、旦那サマにお願いして仕事帰りに
カルディに寄ってゲットしてもらってきました。

グリルパンで焼いた縞々の焼き色って食欲そそるビジュアルですよね。
初体験だったハルミチーズ、そのままだとキシキシした食感で超微妙だけど
焼くと食感が変わって美味しい!!
ちょっと塩分多いけどとってもミルキーです。

Pママの行動範囲内にカルディはないので又旦那サマに買ってきてもらおうっと。

小鰯の梅生姜煮。
ストックおかずです。

白菜のごまマヨ和え。
レンチンして水気を切りカットした白菜とそば寿司風に使った残りの人参を
マヨネーズ 出汁入り薄口醤油 砂糖 摺りゴマで和えました。

インゲンと剣先ゲソの中華炒め。
インゲンとゲソをごま油で炒め顆粒鶏がらスープと紹興酒 胡椒。
仕上げにチリフレークを散しました。

ここ三週間、ほぼ毎日ズッキーニを食べてるPママ家。
こう続くと目先を変えて料理するのも結構大変。
蕎麦寿司風はほんの思い付きでしたがこれはなかなかイケました。
でもそろそろ限界近いかな。
ズッキーニ料理、二巡目に突入間近の予感。
今日辺り豚バラ巻き二度目の登場かも・・・・^^;







ミニ胡瓜でピクルス漬けました。

警戒しながらも興味津々のCHICAさん~。
お願いだから鼻水飛ばさないでね・・・・^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |