FC2ブログ

干しズッキーニと彩り鮮やかすり流し☆怒!!なCHICAさん 



6月25日(火曜日)


DSC0295890626.jpg


本日のメインは輪切りにして日に干したズッキーニとほぐした生ソーセージ。
オリーブオイルで炒め塩胡椒 デュカで味付けしました。


DSC0295690626.jpg


ズッキーニのすり流し。

フードプロセッサーにかけたズッキーニと出汁を合わせ火にかけタピオカ粉で
とろみをつけた後冷蔵庫で冷やし別で調理した具材と合わせて器に。

具材には里芋饅頭 タピオカ粉をまぶしボイルした海老と同じ様にタピオカ粉を
つけ半生に仕上げた刺身用のホタテ。彩りにトマト~。
火にかけたらもう少し色が飛ぶかなって思ったけど綺麗に仕上がりました。

Pママにとっては新メニュー。
ズッキーニ料理のレパートリーが一つ増えました~^^。


DSC0293790626.jpg


鯖の西京味噌漬け。


DSC0294190626.jpg


前日残ったタルタルに塩揉みしたキャベツと胡瓜 コーン ハムを加え
サラダにしちゃいました。


DSC0294390626.jpg


ボイル剣先。

中華風ドレッシングで頂きました。


DSC0294990626.jpg


すり流しが旦那サマに好評でした。
次はコンソメと牛乳でポタージュにしてみようっと^^。


IMG_13209062606.jpg


初めて作った干しズッキーニ。
干したのは半日だけだったのでセミドライでしたが食感が変わるし味も濃くなって
美味しかったしリピあり!!です。

でも折角干しズッキーニデビューしたのに明日から雨が続く予報のPママ家地方。
お天気回復したら干し加減を変えて再挑戦の予定で~す^^。


     


IMG_13139062601.jpg


ねぇ、CHICAさん、何でこんなおもちゃ一杯で狭っ苦しい所でくつろいでるの??


IMG_13159062602.jpg


好きでくつろいでるんだから放っておいてください。

でもさぁ・・・・・


IMG_13179062603.jpg


いいから放っとけ~ ╰(◣﹏◢)╯ガルル~

うわっ、めちゃ怒られた・・・・・Σ(´Д`;) うあ゙





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

ズッキーニの活かし方が素敵ですね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: