FC2ブログ

ズッキーニで三品 * 揚げ浸し・フライ・ごま酢和え



7月2日(火曜日)


DSC0308590703.jpg


DSC0307790703.jpg


豚の生姜煮。

生姜焼きを作る予定だったんだけどお肉がちょっと厚めだったので焼きじゃなくて
煮になっちゃいました^^;

一緒に煮た新玉ねぎがトロトロで美味~。


DSC0308690703.jpg


夏野菜の揚げ浸し。

ズッキー二 パプリカ 茗荷。
冷た~くして頂きました。


DSC0307590703.jpg


鯵の洋風南蛮漬け。

ストックおかずです。


IMG_13659070303.jpg


ズッキーニをベジヌードル用のスライサーでこんな感じ にカット。
それを食品乾燥機にかけて


IMG_13699070306.jpg


ドライズッキーニを作りました。
これを軽く水洗いして作ったのが・・・・


DSC0307290703.jpg


干しズッキーニのゴマ酢和え。

甘酢に摺りゴマ、コクを足すのにマヨネーズも少し入れています。

これ、お薦め!!
ズッキーニがまるで別物。食感めちゃいいし美味しい~。

他にもミンチと一緒に炒めてクミンやパプリカパウダーでエスニックな感じに
しても台湾オムレツの切り干し大根の代わりに使うのもありかも^^。


DSC0307390703.jpg


ズッキーニフライ。

ズッキーニをスライサーにかけた時に出た端っこにパン粉をつけてフライに。

パン粉には塩胡椒 ドライハーブ ペコリーノなどでしっかり味付けしてあるので
何もつけずにOKです^^。


DSC0308290703.jpg


ズッキーニ料理が三品になっちゃったけどそれぞれの調理法でどれも美味しく頂け
ました。

Pママ、元々気に入ったら食べ続けるってよくある事なんだけどズッキーニって
ホント飽きないお野菜で~す^^。



     



IMG_13719070308.jpg


IMG_13669070304.jpg


IMG_13709070307.jpg


IMG_13739070311.jpg


CHICAさん、興味津々~^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

ズッキーニのお料理、どれも美味しそうですね。
3品共に、ズッキーニの持ち味が活かされておりいいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: