FC2ブログ

いか・烏賊・イカな晩ご飯☆デカ胡瓜^^;



7月8日(月曜日)


DSC0315890709.jpg


DSC0315390709.jpg


キヌア詰め剣先のトマトクリーム煮

炊飯器で炊いたキヌアにマヨネーズとパセリのみじん切りを加え剣先に詰め
トマトソースで煮込みました。

仕上がり直前に生クリームを加え盛り付け間引いた人参葉をトッピング~。


DSC0315290709.jpg


剣先ネックの地瓜粉揚げ。

味付けはこれ


rnet-servic_xiaomafan009.jpg


一気に台湾味になっちゃいます^^。


DSC03147907.jpg


胡瓜のマヨサラダ。


DSC0314690709.jpg


沖漬け。

釣れたスルメイカを生きたまま醤油ダレの中へ漬け込んだ正真正銘の沖漬けです。
スルメなので一日冷凍してからの登場。
イカ墨や肝も入っているので濃厚ですよ~。


DSC0314890709.jpg


剣先の刺身に刻んだオクラにネック揚げに白身だけ使って卵黄が残っていたので
それも加えちゃいました。


DSC0316090709.jpg


イカ尽くしの晩ご飯、美味しく頂きました。

ご馳走様でした~!!


     


IMG_14739070905.jpg


Q CHICAさん、これな~んだ??


IMG_14679070901.jpg


A ちょっと育ち過ぎちゃった胡瓜だよ~ん^^;

しかも2本もあるし・・・。
どうしたものかと思っているとこにたまたま見たイギリスの料理番組でこのサイズの
胡瓜を使ったサラダを紹介してた。
あちらの胡瓜ってデカいのがデフォだもんね^^;
って事で今晩はデカ胡瓜のサラダが食卓に登場が決定で~す。

最後はやっぱりお決まりのこの パターン~。


IMG_14759070905.jpg


CHICAは胡瓜は嫌いです。
それよりおもちゃ投げてください・・・・・。






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

美味しそうなイカ料理が、たっぷりですね。
どのお料理も魅力的です。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: