FC2ブログ

タンドリーチキン・キャロット&コリアンダーのスープ



7月24日(水曜日)


DSC0338690725.jpg


DSC0338190725.jpg


タンドリーチキン。

ヨーグルト カレー粉 塩胡椒 スモークパプリカ等に一晩漬け込んだ鶏もも肉を
オーブンへ。

ヨーグルト効果でお肉しっとり柔らか~。


DSC0338590725.jpg


キャロット&コリアンダーのスープ。

人参 セロリ 玉ねぎ じゃが芋 人参の葉 パクチーの茎と根っこを炒めコンソメで軟らかく
なるまで煮てから裏漉し。
パウダーのコリアンダー コンデンスミルク 刻んだパクチーの葉を加え味を調え一煮立ち
させたら完成です。

人参の葉っぱにパクチー、どちらも癖があるのでダブルで使うのはどうかな?って思った
けど全然OK。

美味しくできました^^。


DSC0337790725p.jpg


剣先リングフライ。

パン粉にはタイムやイタリアンパセリ等数種のドライハーブ 塩胡椒 ペコリーノ 地瓜粉を
混ぜ込んであるのでしっかり味付き。
レモンを絞るだけで美味しく頂けました。


DSC0337790725.jpg


葉っぱはスープに使った間引いたカラー人参、勿体ないので素揚げにして添えてみました。


DSC0338490725.jpg


トマトのフェタ和え。


DSC0337690725.jpg


ピーマンの塩昆布和え。


DSC0338790725.jpg


日曜日にコストコへ行ってゲットしたパクチー、なんせコストコなので量が多い。
なので久しぶりに人参とパクチーのスープを作って大量消費。
チキンにもたくさん添えたのでこれで無事パクチー完食で~す^^。


     


旦那サマの今朝のフルーツはスイカ。


IMG_15269072502.jpg


早速、ご相伴にあずかるCHICAさん。


IMG_15279072503.jpg


うまうまにデッカいお目目が益々でっかくなってます^^;


IMG_152190725.jpg


IMG_15249072501.jpg


もう無いですか??

CHICAさん、もうちょっと欲しい位で止めとくのがいいんですよ^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

タンドリーチキン、とても美味しそうですね。
コリアンダーのスープもいいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: