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剣先バーグ・肉&ご飯詰めピーマンのトマトジュース煮



8月2日(金曜日)


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剣先バーグ。

ストックおかずです。


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ご飯 玉ねぎ 塩こしょう クミンシードを混ぜ込んだソーセージミートをピーマンに詰め
全面を焼き付けてからコンソメ顆粒を入れた無塩のトマトジュースで煮たなんちゃって
イェミスタです^^;
仕上げにミントを散らし水切りしたヨーグルトを添えました。

これ、旦那サマに好評でしたよ^^。


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ポテサラ。

きたあかり アンデスレッドに我が家で採れたきたむらさきの三種類のじゃが芋を
使っています。


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南瓜の煮物。

南瓜を煮る時にする面取り。
別にやらなくてもそんなに煮崩れしないし必要ないかもしれないけど丁寧に
お料理してない感があってPママやらないと嫌なんです。

手抜き大好きなのに変なとこに細かいせいで面倒くせ~と思いながらも毎回
しっかり面取りしています^^;


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剣先の炊いたん。

残り物~。


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分量適当で作ったなんちゃってイェミスタですが期待以上に美味しかったです。
お家ピーマンまだまだ順調なので近いうちに又作ろうっと^^。


     


CHICAさんがデッカいお目目で見つめる視線の先にあるのは本日のおやつの
自家製カッテージチーズ。


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超真剣・・・・・・^^;




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No title

結局 作るしかない! って気持ちは
パソコンを閉じるとなくなってしまい・・・(笑)
暑くて材料を買いに行く元気もなく・・・言い訳しかできません

でも なぜまねができないのかわかった気がします

お料理がとってもきれいだからなんですね
そうです かぼちゃも面取りしているし 何もかも
とってもきれいに仕上がっているのだと 気が付きました

わたしも もやしのひげ取りだけは頑張ってるんですよ
どうしてか わからないですけど^^;

あ!ホワイトソースの作り方ありがとうございます
今度 作ってみます^^

No title

いつもご訪問いただきありがとうございます
私も見せていただいておりますが
お料理を好きなのがよく伝わってきます

私は70歳近い 一人暮らしシニアなので
地味料理が 多いです


Pママさんは横文字 の 物を よく駆使なさって
いますね

美味しいお料理ご主人様お幸せ。

今日は私は普通のハンバーグ予定で
昨夜からミンチをチルドに移しています

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

剣先バーグ、とても美味しそうです。
タイタンとポテサラも魅力的ですね。

全部ポチッと応援です。

No title

あしたさん

手抜き好きなのに南瓜だけは面取りちゃんとやらないと
気になっちゃうんですよね~。
何故だろう???

もやしのひげ根取りって超面倒くさいですよね。
Pママの中では料理の工程で一番やりたくない作業です。
地味過ぎる作業が永遠に続きそうな気分になってテンション
下がるんのでなるべくもやしは買わない事にしています^^;

ちゃんと取っていらっしゃるなんて偉い!!

玉ねぎ炒めてから小麦粉入れると絶対ダマにならないんです。
お試しを!!


パープルさん

いつも丁寧にお料理していらっしゃるなぁと感心してブログ
拝見させて頂いています。
器も素敵ですよね。

今はまだボリュームのある横文字料理も多いですが我が家の
将来の食卓もあんな風に出来たらいいなって思っています。


ぼんじょるのさん

剣先バーグ、ふわふわで美味しいですよ。
スイートチリソースがよく合うんです。

小さめのも作ってストックしているのでお弁当にも重宝して
います^^。
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プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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