FC2ブログ

チキンやポークでオーブン料理



8月3日(土曜日)


DSC0353190805.jpg


DSC0352490805.jpg


マリネチキンのオーブン焼き。

塩レモン にんにく ハーブ塩 オリーブオイルでマリネした鶏もも肉とじゃが芋を
オーブンへ。


DSC0352690805.jpg


ストックしていたラタトゥイユを解凍し湯がいたリゾーニを入れパルメジャーノを
振りかけオーブンへ。


DSC0352390805.jpg


蒸しただけブロッコリー^^;


DSC0352190805.jpg


剣先マリネ。


DSC0353090805.jpg


4日(日曜日)


DSC0354990805.jpg


DSC0353990805.jpg


豚ロースでレーズン クコの実 胡桃 松の実入りのスタッフィング ミックスを巻いて
タコ糸で縛りきつめの塩コショウ。


スタッフィングMIX


オリーブオイルを敷いたフライパンで表面を焼いてから蓋付きの耐熱皿に入れ
100度のオーブンで三時間。


IMG_1594 (1)9080501


IMG_15999080504.jpg


しっとり柔らかく仕上がりました^^。


DSC0354190805.jpg


ミネストローネ。


DSC0354890805.jpg


鶏レバーの味噌ケチャップ。

しっかり血抜きした鶏レバーに地瓜粉を付けて揚げ味噌 ケチャップ オイスターソース
みりん等で作ったタレに絡めズッキーニベジヌードルの上にON。


DSC0354090805.jpg


お家トマト。

蜂蜜 塩レモン オリーブオイル~。


IMG_15979080506.jpg


明日明後日とお仕事に行ったらお盆休みに突入。
休み中唯一の予定だった週末の釣りは多分台風でアウト。

15日まで思いっきり怠惰に過ごす事に致しませう~^^。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: