お盆休みに食べたもの^^。
お盆休み中の我が家の食卓~♪

肉詰めピーマン輪切りバージョン。
もち麩のお吸い物。
薄揚げとしし唐の焼いたん。
鯛カマの塩麹漬け。

ロールキャベツフライ。
干しズッキーニのコチュジャン入りお味噌汁。
胡瓜とツナのマヨサラダ。
お家トマト。
ひじきの煮物。

煮込む前のロールキャベツにパン粉を付け揚げたロールキャベツフライ。
全くの思い付きだったけどなかなかイケました^^。

イカ墨ライスの剣先詰め。
自家製鶏ハム。
干しズッキーニのごま酢和え。
小松菜とコーンの人参ドレッシングかけ。
ピーマン入り韓国風じゃこ炒め。

炊いたご飯に自家製イカ墨ソース 炒めた玉ねぎ マッシュルームを混ぜ込み
剣先に詰めコンソメ入りのトマトジュースで煮込みました。

トマトソース 玉ねぎ アンチョビ にんにく等を加えて煮込んだイカ墨を裏漉しして
作った自家製イカ墨ソースは一部冷凍。
これで食べたくなった時にイカ墨パスタが簡単に作れちゃいます。

冷や汁。
コーン。
豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め。
剣先オクラ。

ご飯に焼いてほぐした鯵の干物 塩揉み胡瓜 冥加 大葉 。

摺りゴマを混ぜ込みオーブンで香ばしく焼いた味噌で作ったお味噌汁に追いゴマ。
冷たくして具材の乗ったご飯にかけて頂きました。

薬味たっぷりの冷や汁、さらさらお茶漬け感覚で美味しく頂きました^^。


ローストポーク。
宮崎のご当地調味料のマキシマムで味付けした豚ロースのブロックをフライパンで
全面焼いてから蓋つきの耐熱皿に入れ100度のオーブンで三時間。
放っておくだけの超簡単な一品です。
付け合わせはバターナッツのオーブン焼きとグリーンピース。

グレービーソースにハニーマスタードで頂きました。
アップルソースもサラダもスープも無し。
お盆休み最終日の手抜き飯でした。
今日からお仕事・・・・そこそこ頑張ろうっと^^;







箱乗りCHICAさん。
ちんまりと座っていらっしゃるけど耐荷重大丈夫!!??




CHICAさん、今日から又お留守番ヨロシクね~ ヨロシク m(._.)m
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