FC2ブログ

ポークロールキャベツ・ゲソとセロリのパクチー和え



8月21日(水曜日)


DSC0376790822.jpg


DSC0376290822.jpg


ポークロールキャベツ。

ストックおかず~。
お盆休みに作って冷凍しておきました。

今回は合い挽きでなく豚ミンチ。こっちの方がPママ好きかも。


DSC0375790822.jpg


剣先ゲソとセロリのパクチー和え。

ごま油で剣先ゲソ セロリ 針生姜 チリを炒め顆粒チキンスープで味付けし火を止めて
からパクチーと合わせました。

辛くないって言われて買った生のチリ、彩りで使ったつもりがプッコチ並みに辛かった・・・・。


DSC0376190822.jpg


野沢菜の炊いたん。

ストックおかずです。


DSC0375690822.jpg


ピーマンとベーコンの炒めたん。


DSC0375590822.jpg


切っただけトマト~^^;


DSC0376690822.jpg


切っただけ レンチンしただけで三品。
残りの二品は炒めるだけ。

楽勝パターンの晩ご飯でした~^^。



スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

ポークロールキャベツ、とても美味しそうですね。
私も作ってみたくなりました。

全部ポチッと応援です。

No title

いつもながら良い風合いの食器たちですね!
料理との調和もいい感じだし!!
仕舞う場所があれば、こんな感じの器も欲しいんだけどな〜
伊万里の赤絵 好きなんだけど一つも持っていない。
有田の紅椿 これって鍋物に使うのかと思ってたけど、なるほどね。
青磁もサラダが映えるし、定番染め付けもなかなか、、、
で、前回のパイ皿のチラッと見えた絵柄が気になってたんだけど。
どこのお皿かな?
18cmくらいのを探しているところなんです。

No title

ぼんじょるのさん

ロールキャベツを作る時はいつも多めに作って冷凍
しています。

多少量が多くなっても手間はそれ程変わらないし
お弁当にも使えるし重宝していますよ~^^。


ran248さん

食器って場所取りますよね~。
我が家も狭いキッチンで収納スペースが限られている
ので二階の使わない部屋を食器置き場にしています。

とんすいって鍋もの限定じゃ勿体無いかなっと・・・^^;

パイ皿はポーリッシュポタリー。
これです→ pmamacook.blog.fc2.com/blog-entry-1645.html
18~19㎝だと思います。
使いやすい大きさですよね^^。

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: