FC2ブログ

今夜もイカ!!鶏と剣先ミンチの麻婆風



8月27日(火曜日)


DSC0382890828.jpg


DSC0382090828.jpg


ミンチにした剣先と鶏ひき肉を生姜 薄口醤油 オイスターソース 豆板醤 酒 みりんで
味付けし湯がいた小松菜に乗せて頂きました。


DSC0382390828.jpg


前日残った剣先オクラに卵とお好み焼き粉を足しフライパンで焼きました。
噛んでいるとオクラ感が出てきて面白い一品になりました^^;


DSC0381690828.jpg


里芋の煮もの。

沖漬けを作ったタレ、捨てちゃうのは勿体ないのでみりんを足して里芋を煮ちゃい
ました。

活きたまま漬け込まれた剣先がはいた墨で見た目はちょっと悪いけどコクがあって
美味しかったです。


DSC0381790828.jpg


千切りにしてさっと湯がいたピーマン 細切りにしてフライパンで乾煎りした薄揚げ
じゃこ 食べラー 出汁醤油 ゴマ。

我が家の定番ピーマン料理です。


DSC0381890828.jpg


湯がいて輪切りにした剣先に三つ葉と摺りゴマを加えコチュジャンベースのタレで味付け
しました。


DSC0382690828.jpg


イカ料理が並んだ我が家の食卓。

CHICAさんもイカが食べれたら消費するのに一役買ってもらうのになぁ・・・なんて思い
ながら頂いた晩ご飯でした^^;



IMG_16949082802.jpg


イカさんは消化に悪いですからCHICAにはお魚沢山下さいです。

ですよね~。




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

本日もイカさんがたっぷりですね。
どのお料理も美味しそうです。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: