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週末の我が家ご飯~♪



8月30日(金曜日)


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グリルドカラマリ。

カラマリと言えば揚げてあるのが定番ですが今回はグリルしてオリーブオイル
レモン果汁 トマト ケッパー ローズマリー にんにく 塩コショウで作ったソースで
頂きました。


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やっぱり剣先美味しい~^^。


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残り物のマッシュポテトに卵 ペコリーノ ベーコン チャイブ 小麦粉を足して
クッキングシートに広げオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。

朝食にしても良さげな一品になりました。


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座布団揚げ。


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なめ茸。


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鶏心臓としし唐。

オリーブオイルで炒めマキシマムで味付けしました。


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31日(土曜日)


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なすそうめん。

金沢の郷土料理らしいです。
TVで見たのを真似っこしてみました^^。


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根曲竹 里芋 人参 ごぼう 竹輪 鶏肉 平茸 えのき しめじ こんにゃくと具沢山の
汁物です。


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きんぴらごぼう。


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ボイル剣先ネック。


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シラスおろし。


9月1日(日曜日)


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塩麹とみりんに漬け込んた豚肩ロースに地瓜粉を付けて焼きました。


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前日の残り物~。


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湯がいた豆腐 西京味噌 出汁入り薄口醤油 摺りゴマ 砂糖 マヨネーズをブレンダーに
かけペースト状にして皮を剥いた無花果にかけて頂きました。


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花枝丸。

イカのすり身の揚げ物です。


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叩き胡瓜。


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サンデーランチ、美味しく頂きました ^^。

お昼を食べたのが遅かったので夜に旦那サマがご所望だったのは午前中に焼いた
チーズフロストのキャロットケーキにミルクティ。

超楽勝~


     


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CHICAさんがONしているのはPママのバッグ。


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中身が入っていてフラットじゃないから安定感悪いし


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モバイルバッテリーとか入ってるんで5㎏の荷重は非常にヤバいと思うんだけど・・・・


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あっ、CHICAは気にしませんのでご心配なく。

・・・・・・・




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こんばんは

Pママさん、こんばんは。

本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
どのお料理も美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

No title

久しぶりにPママさんのブログをのぞいたら。。。肉厚の剣先イカの写真。
あぁ~完全にノックアウトです。(笑)

先日、フィッシュマーケットに行き、イカを買ったのですが、もう透明感ゼロ、肉厚感ゼロ、でも背に腹は代えられぬ、という事で買ってきたところです。(笑)

無花果のレシピ、ちょっと真似してやってみよっと。♪
(分量はどんな感じでしょうか?)

↓まとめ読みさせて頂きましたが、テーブル下がお気に入りのCHICAちゃん、ファビオと一緒です。
何かが頭の上にあると落ち着くらしい。。。狼だった頃の名残なんだとか。。。だいぶ前のイギリスの犬特集番組で言っていました。^^


No title

地瓜粉つけて。。。焼いてもいいんですね!
塩麹とみりん・・・φ(..)メモメモ・・・

そんでもって、無花果の豆腐味噌だれ(*´艸`*)
これも美味しそう♡
・・・φ(..)メモメモその2

そして、相変わらずのCHICAさん(笑)

No title

ぼんじょるのさん

代り映えのしないいつもの食卓。
でもこれでいいんです。

適当に手抜きしながらでも楽しんで料理していま~す^^。


ブルーベリーさん

今年は型もよかったし数も釣れたし大満足のイカ釣行でした。

海外の料理番組で見るイカって本当に残念なんですよね。
きっとしっかり水を使って処理してるんだと思います。

イカって水吸っちゃうから我が家ではよほど墨で汚れていない
限り水は使いません。
特に刺身用は水NG。

送って差し上げる事が出来るなら美味しいイカ大量に送り付け
ちゃうとこなのになぁ・・・・

無花果の白和え、味を見ながら作るので分量かなり適当です^^;
お豆腐は滑らかになるまで長めにフープロにかけるのがポイント
かな。

これ、ブドウで作っても美味しいですよ。

へぇ~オオカミ時代の名残りなんですね。
とても犬っぽくないペキニーズも元はオオカミなんだと考えると
なんだか不思議~(笑)


ばんしいさん

Pママのお料理でも少しは参考になれば嬉しいです^^。

この白和えの素、ブドウや柿でも使えますよ。

CHICAさん、最近ますます不可解度が増している様な。
座り心地とてもいいとは思えないバッグのどこがいいのやら・・・^^;
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Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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