FC2ブログ

三日目のカレー・鶴橋食材で晩ご飯



9月2日(月曜日)


DSC0389890903.jpg


DSC0389490903.jpg


カレー。

金曜日に仕込んで週末に何回も火を通したので具材は殆ど煮溶けていますが
美味しく仕上がりました。


IMG_17129090204p.jpg


あめ色玉ねぎを時短で作る為玉ねぎはレンチンしてから炒めます。
他の具材は牛スライス 人参 セロリ 生姜 その他スパイスでじゃが芋は無し~。


DSC0389390903.jpg


カレーのお供は福神漬けに紫玉ねぎのピクルス。


DSC0389290903.jpg


サラダ。

千切りキャベツにマカロニサラダ ゆで卵 トマト。


DSC0390290903.jpg


キヌア入りライスには刻んだアーモンド。
旦那サマの分はとんかつ乗せてカツカレー仕様~



3日(火曜日)


DSC0392790904.jpg


DSC0391390904.jpg


豚コマとドライズッキーニの炒め物。


DSC0390490904.jpg


茹で豚。

皮付き豚肉をコチュジャン 摺りゴマ 酢をベースに作ったタレで頂きました。


DSC0390590904.jpg


韓国風じゃこ炒めに缶詰のグリーンピースを合わせました。
冷凍と違ってある程度の硬さがあるので最近缶詰のグリーンピースがお気に
入りです。


DSC0390690904.jpg


小鰯の西京味噌煮。

ストックおかず~。


DSC0391090904.jpg


ボイル剣先のエンペラ&ゲソ。

韓国風岩海苔の佃煮を乗っけてみました。


DSC0391290904.jpg


焼き豚足。

ボイル済みの豚足を30分程蒸してから骨を外し塩コショウしてオーブンへ。
外側はカリッ、中はもちっ!!
今年初収穫の柚子をかけて頂きました。


DSC0392090904.jpg


定期的に豚足食べた~い!!モードになるらしい上司に誘われ勤務中に鶴橋へ^^;
そこでゲットした食材を使っての晩ご飯でした。

他にもこんな物もゲット


IMG9090401.jpg


鶴橋に行くと必ず買って来るハチノス。
いつもボイル済みのを買うんですが今回は生。
でも綺麗に処理してあるので扱いは楽です。

これを使って今夜はトリッパ~^^。


      


午前6時15分のCHICAさん。


IMG_17159090303.jpg


朝からブサイク・・・・^^;
Pママは旦那サマを駅まで送り帰ってきたとこ。       


IMG_17149090302.jpg


何でわざわざブサイク写真UPするですか

まぁまぁ、細かい事は置いといて出勤まで後一時間何して遊ぶ~??




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

カレー、とても美味しそうです。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: