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トリッパ・椎茸ポタージュ・豚足鉄観音茶煮



9月4日(水曜日)


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予告通りトリッパ~^^。

下茹でしたハチノスをカットし玉ねぎ 人参 セロリ にんにくと一緒に炒めローリエ
タイム オレガノを加えスープストックと白ワインで煮込み軟らかくなったところで
カットトマト缶。
仕上げにパルミジャーノとオリーブオイル~。

調理時間はPママが帰宅してから旦那サマの帰宅迄の約2時間。
下茹では済んでいたけどもう少し煮込み時間が欲しかったかも。
圧力鍋使えば?って言われそうだけど煮込み料理はコトコト煮込むのが好きな
んですよね。


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椎茸のポタージュ。

写真ボケボケ・・・^^;
冷凍していた愚息椎茸を解凍しフープロにかけバターで炒めた玉ねぎと合わせ
さらに炒めた後牛乳と顆粒コンソメ ローリエ。
塩こしょうで味を調え完成です。


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剣先の刺身に湯がいて刻み出汁入り薄口醤油で軽くした味を付けたモロヘイヤを
乗せ生姜醤油で頂きました。


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濃いめに煮だした鉄観音茶にオイスターソース 紹興酒 台湾とろみ醤油 八角 花椒を
加え骨を取った豚足を投入。

30分ほど煮込んだ後冷ましてからカットしネギをトッピング。
辛子酢醤油で頂きました。

温かいうちはプルプルだけど冷めると固くなってモチっとした歯ごたえに。
お茶で煮てあるので脂っこさもなく美味しいですよ。


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トリッパに豚足のお茶煮に剣先刺身・・・・・・。

あまり他では見ない様な組み合わせの節操ない我が家の晩ご飯でした~^^; 


     


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テーブルの下に引いてある椅子の上で自閉中のCHICAさん。
かれこれ1時間この状態。
暗い、暗すぎる。

何か深刻な悩みでも抱えていらっしゃるのかしら・・・・・・・(T_T)





    
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