FC2ブログ

変わり酢豚・剣先ネックの墨炒め☆CHICA vs お洋服



9月9日(月曜日)


DSC0400390910.jpg


DSC0399690910.jpg


酢豚。

角切りにして下味をつけた豚肩ロースにタピオカ粉 卵の衣をつけて揚げネギと
パクチー チリをトッピングして香酢 オイスターソース 台湾醤油 ごま油で作った
タレをかけて完成~。

旦那サマの会社の近くの台湾料理のお店の酢豚の真似っこです^^。


DSC0400190910.jpg


根曲竹入り汁物。

ストックおかずです。
冷凍でちょっとだけ食感が変わるけどまっ、許容範囲かな。


DSC0398990910.jpg


生のまま冷凍していた白いとうもろこしと湯がいたほうれん草をゴマドレで頂き
ました。

とうもろこし激甘!!です 🌽


DSC0399290910.jpg


フライパンにオリーブオイル チリフレーク 包丁で潰したにんにく。
火をつけ香りが立ってきたら捌く時墨袋が破れて墨まみれになっちゃった剣先ネックと
胴の輪切りを入れ火を通し塩コショウ。

見た目はイマイチですが濃厚で美味しいですよ。


DSC0399190910.jpg


レンコンきんぴら。

隠し味にオイスターソースを使ってます。


DSC0400590910.jpg


久し振りに作った蘭亭風の酢豚がなかなか秀逸でした。

ご馳走様でした!!


     


昨日の続き・・・・・


IMG_400990909p9.jpg


変に落ち込まれても後が面倒なので洋服はすぐに脱がせてあげましたが途端始まった
CHICAさんの反撃。


IMG_401390909p12.jpg


放り投げたりブンブン振り回したり大暴れ。


IMG_401590909p13.jpg


洋服に罪はないんですけどね~。
一頻り暴れて気が済んだのか機嫌が直りました。


IMG_401790909p14.jpg


それ、もう要らないから捨てちゃってください  

ハイハイ、雑巾にでもさせて頂きますわ






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

酢豚、とても美味しそうですね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: