FC2ブログ

残り物リメイクで冷や麦つけ麺・剣先ミンチのピリ辛中華風



9月12日(木曜日)


DSC040499913.jpg


DSC0404790913.jpg


前日の残り物の豚と茗荷のさっと煮に調味料を足しつけダレにして冷や麦を頂き
ました。
これ、期待以上に美味しかったです。


DSC0404490913.jpg


剣先ミンチと鶏ミンチ 枝豆を豆板醤で中華風のピリ辛に仕上げてます。


DSC0404590913.jpg


豚肩ロースのマスタード焼き。

ディジョンマスタード 塩コショウに漬け込んでいた角切り豚肩ロースをオーブンへ。
出来上がり5分前にパプリカも加え火を通しました。


DSC0404190913.jpg


コチュジャンベースのタレで煮た剣先です。


DSC0405290913.jpg


世間は明日から三連休。
お天気も良いみたいだし夏野菜を撤去してこれから植える野菜の準備しなくっちゃ。
って自分でやる様な書き方だけど・・・・

やるのは旦那サマ~ 



スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

冷や麦、とても美味しそうですね。
タレが魅力的です。
マスタード焼きも美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

No title

剣先ミンチと鶏ミンチ&枝豆、美味しそうですねー。ご飯が進みそうですね。あっという間に3連休も3日目。今日やらなければならないことが、、、トホホ。

No title

ぼんじょるのさん

今年の夏は我が家にしては珍しく素麺も食べたし今まで
殆ど食べた事が無かった冷や麦までたべちゃいました(笑)

これで冷やし中華があったら夏の麺コンプリートだった
のになぁ~(笑)


TORUさん

コメント、ありがとうございます!!

釣ったイカが大量にあるのでミンチ料理にまでしてしまい
ました。
苦肉の策ですがこれが美味しいんですよ~。

連休だぁ~と喜んでもあっという間に終わっちゃいますよね。
今週末からの三連休こそ有意義にお過ごし下さいマセ(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: