FC2ブログ

豚バラと冥加のさっと煮・カンパチの生ハム風



9月26日(木曜日)


DSC0420190927.jpg


DSC0419890927.jpg


豚バラと茗荷の炊いたん。

ストックおかず~。
豚バラとスライスした冥加を甘めの出汁でさっと煮て冷凍していました。
解凍し卵を割り入れレンチン。
ヒバーチをかけて頂きました。


DSC0419990927.jpg


コーンスープ。

玉ねぎ ピーマン ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウ。
コンソメ顆粒と水 ローリエを加え材料が軟らかくなったらクリームコーン缶。
塩コショウで味を調え完成です。


DSC0419790927.jpg


カンパチの生ハム風。

塩をして吸水シートで脱水したカンパチをスライスしてケッパー オリーブオイル。
パクチーと一緒に盛りつけました。


DSC0419490927.jpg


長芋素麺。

スライサーで素麺状にした長芋に叩いた梅肉をトッピングし麺つゆで頂きました。


DSC0419590927.jpg


イカチチポン酢。

ボイルして冷凍していたイカチチ(抱卵腺)です。


DSC0420690927.jpg


冥加と豚肉を合わせた煮物、本当にさっと煮るだけで出来ちゃうし時期になると大量に
収穫出来るお家冥加の消費にとっても便利。
冷凍しとけば簡単に一品出来ちゃうしね。

昨日、火を使ったのはコーンスープだけ。
他はレンチンorカットするだけ和えるだけ。

所要時間も30分~


     


毎朝、旦那サマのフルーツをご相伴するCHICAさん。
でも今朝はブドウだったので代わりにピーマンをあげたら怪訝な表情でPママを
見上げ食べようとしない。
明らかに果物じゃないのがご不満な模様。

夕方、Pママがピーマンをカットしているとキッチンに走って来てピーマンを要求。
いつも半個分くらいは食べるくせに自分の期待していたものじゃないと本当に残念な
顔になって何だかこちらが悪い事しちゃった気分にさせられちゃいます。


IMG_1855 90927p1


CHICAさん、我が家はあなた中心で回っているって勘違いしていない???





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
どのお料理も美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

はじめまして

30分でこれだけのお料理!
どれも美味しそうです。

我が家も老犬中心で回っています。
ワンは殿さまに成り上がり、飼い主は
お側用人になってしまいました。



豚バラと茗荷の炊いたん、美味しそう‼

>豚バラと茗荷の炊いたん
 ストックおかず~。
 豚バラとスライスした冥加を甘めの出汁でさっと煮て冷凍していました。

〇これ、美味しそうですね。
 ミョウガの香りが伝わってきそうです。
 他の料理も旬野菜風、すばらしいと思いました。
 草々

No title

ぼんじょるのさん

いつもコメント、ありがとうございます。

ストックと簡単調理の晩ご飯でしたが美味しく
頂きましたよ~^^。


布遊子さん

初コメ、ありがとうございます!!

ストックおかずや切るだけ盛り付けるだけでまともに
作ったのはコーンスープだけですから時短で作れた
晩ご飯でした~。

愛犬家は何処のお宅でもお犬様ですよね。
何か間違ってる気がするけど可愛いからしょうがない
ですよね(笑)


レインボーさん

冥加、採れる時は一気に顔を出すので大量消費出来る
このメニューはお気に入りです。

ちょっと甘めの味付けで丼にしても美味しいですよ^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: