FC2ブログ

ポーランドの餃子!?ピエロギ作ってみました♪



9月29日(日曜日)


DSC0422690930.jpg


DSC0422190930.jpg


ピエロギ。

モチっとした皮にチーズの効いたフィリングが美味~。
付け合わせはポーランドのソーセージ キエルバサとインゲンソテー ザワークラウト。
ピエロギと一緒に食べようとポチったキエルバサ、初めて食べたけどめちゃ肉々しい
ソーセージでした。


IMG_40719093003.jpg


マッシュしたポテト 炒めた玉ねぎ チェダー チャイブ 塩こしょうで作ったフィリングを
小麦粉 リコッタチーズ 卵で作った生地で包んで湯がき食べる前にバターでじっくり
焼いて焼き目を付けました。


IMG_407390930.jpg


実は作ったのも食べたのも初めてのピエロギ。
Pママ得意の多分こんなもんだろう料理です^^;


DSC0422590930.jpg


具たくさんスープ。

キャベツ 玉ねぎ 人参 セロリ ズッキーニ レンズ豆 ベーコン。


DSC0422390930.jpg


カンパチの生ハム風とシャインマスカットのカルパッチョ。

しっかり塩味のカンパチと甘みの強いマスカットにレモン果汁とオリーブオイル。
美味しゅうございました^^。


DSC0422890930.jpg


コストコには冷凍のピエロギが売ってるみたいだけど作るのそんなに手間じゃないし
次はお肉入りフィリングバージョン作ってみようっと。

ご馳走様でした!!




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

ピエロギ、とても気になります。
私も作ってみたくなりました。
とても美味しそうですね。
具だくさんスープもいいですね。

全部ポチッと応援です。

No title

Pママさん
訪問頂き有難うございました。
すごいですね、レストランのみたいに美味しそうです!
私のおすすめのリコッタで試して下さったみたいで、良かったです。
日本でもこういうソーセージ手に入るんですね~。
コストコとかに行かないと駄目なのかな。
ワンちゃん、超かわいいですね。
うちも実家に以前シーズーがいましたが、こういう鼻が低いお顔のワンこが
大好きです。

No title

ぼんじょるのさん

ピエロギ、初めて作ってみました。
食べるのも初めてでこれで正解なのは??ですが
美味しかったので全然OK~^^。

Mischaさん

コメント、ありがとうございます!!

クリームチーズにしようかと思ったんですが折角
なのでレシピに忠実にと思い・・・なんて言いながら
フィリングにチャイブ入れちゃいましたが(汗)

ソーセージはポチっ!でゲットしました。
ネットのお陰で便利な世の中になりましたよね。
コア(笑)な食材が結構好きなのでネット通販には
とってもお世話になってます。
先日も久し振りに食べたくなったのでハギス(缶詰)を
ポチっ。
早く届かないかな~^^。

Pママも旦那もペキニーズフェチ。
鼻ぺちゃと胴長短足に魅了されてます。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

ピエロギって難しそうですね・・・Pママさんだから、簡単に上手に作られるんだと思います。

カルパッチョに具だくさんスープとバランスも彩もきれいで、お店で味わうクリスマスみたいな雰囲気ですよぉ~♪

歳を重ねるたびに、クリスマス料理への情熱が薄れていってる私だけど、それでも気分だけは100パーセントキラキラムードです(笑)。

流石!!

こんばんは~
ご挨拶ありがとうございます(_ _)
いつもお料理楽しみにしてます。
これからも宜しくお願いいたします(_ _)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: