日本酒が飲みたくなる晩ご飯~♪
10月6日(土曜日)


メジロカマの塩焼き。

アサリのお味噌汁。

糸こんにゃくの自家製明太子和え。
糸こんに薄口醤油 真鱈の卵で作った明太子を加え火にかけ明太子に火が通ったら
完成です。

湯がいて冷凍していたモロヘイヤを出汁入り薄口醤油で頂きました。

剣先煮付け。
ストックおかず~。

マヨ無しポテサラ。
人参の葉っぱで作ったジェノベーゼ風 ハーブ入り白ワインビネガー アンチョビ ケッパー
茹で玉子 チャイブ ディジョンマスタード 胡椒。

切り昆布と豚バラの炊いたん。

帰宅した旦那サマ、食卓を見て今夜は日本酒だなって思ったらしい。
実はPママも日本酒を飲んで貰おうって思って選んだメニューだったんです。
だってPママは日本酒を頂かないので冷蔵庫に入ってる日本酒が邪魔なんだもん。
Pママかなりの自己中人間、ワインのボトルだと全然邪魔じゃないのにね~^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |