ラムシャンクの赤ワイン煮込み
10月6日(日曜日)


ラムシャンクの赤ワイン煮込み。
ラムシャンク 赤ワイン フォンドボー トマトペースト(トマト缶が無かった^^;)
玉ねぎ セロリ 人参 にんにく ローズマリー タイム ローリエ 塩胡椒 ブラウンシュガー
醤油 オイスターソース。
骨付き肉がお皿にド~ン、なかなかワイルドです^^;
付け合わせはマッシュポテト いんげん 間引きカラー人参のマリネ焼き。

お肉ホロホロです。

サラダは水菜とコーンとチリ。人参ドレッシングで頂きました。
THE サンデーランチなボリューミーご飯、お腹も心も大満足でした~^^。
ラム肉はオーブン任せで時間が来るまで放置にしたかったんだけど我が家の小さな
オーブンじゃルクルーゼが入らない。
仕方なのでシャトルシェフにお願いしました。
ビルトインオーブン設置するのに一度業者さんに見に来てもらった事があったんだけど
今使っているコンロがグリル無しのタイプなので壁に穴をあけたりして結構大仕事になる
と言われて断念。
散々探し回ってやっと唯一見つけたグリル無しのコンロなので使えるうちは買い替えたくは
ないんだよね。
って事で当分ビルトインオーブンはお預けです・・・(´;ω;`)












CHICAさん、可愛い~

でも時々タスマニアンデビルに変身するのはここだけの秘密で~す^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |