FC2ブログ

お久し振りの台湾ご飯~♪



10月15日(月曜日)


DSC0450391015.jpg


DSC0449391015.jpg


のりたまスープ。

名前の通り、海苔と卵のスープです^^。


DSC0449691015.jpg


台湾小菜。

煮豚 厚揚げ 煮玉子 小松菜。
厚揚げと煮玉子は台湾醤油膏 八角 紹興酒等使って煮た豚の煮汁で味付け。
小松菜は鶏がらスープで茹でて油葱酥を足しています。


DSC0450191015.jpg


台湾ソーセージ。

甘いのが癖になります。


DSC0449991015.jpg


豚と豆苗と樹子の温サラダ。

豚バラを生姜と一緒に炒め顆粒鶏がらスープとこしょうで味付けし輪切りにしたチリと
樹子を投入。
火を止めてから豆苗を入れ余熱で少しだけしなっとさせてから盛り付けました。


DSC0449291015.jpg


酔鶏。

鶏の紹興酒漬けです。


DSC0448891015 - コピー


ボイル剣先。

ワサビ醤油や をつけて頂きました。


DSC0449591015.jpg


IMG_20479101506.jpg


DSC0450891015.jpg


今週末の滞在20時間の台湾旅行の準備をしていたら台湾ご飯が食べたくなって
三連休最後のランチはこんな感じになりました。

なかなか上来出な再現台湾飯にPママ自画自賛~^^。


     


IMG_20329101501.jpg


本日のおもちゃを物色中のCHICAさん。


IMG_20409101504.jpg


ハンターCHICA、獲物に狙いを定め・・・・・


IMG_20399101503.jpg


齧り付いた~!!


IMG_20469101505.jpg


CHICAさん、結構ワイルドです^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

台湾ご飯、いいですね。
私も台湾ご飯が大好きです。
魅力的なお料理がいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: