FC2ブログ

カンパチの塩麹漬けとストックおかず☆台湾弾丸ツアーに出発~


10月17日(木曜日)


DSC0454391018.jpg


DSC0453391018.jpg


カンパチの塩麴漬け。


DSC0454591018.jpg


豚と茗荷の炊いたん。

ストックしていたのを解凍し温玉をトッピング~。


DSC0453791018.jpg


剣先刺身。


DSC0453891018.jpg


ズッキーニのすり流し。

ストックおかずです。


DSC0453491018.jpg


イカ人参。

これもストック~。


DSC0454191018.jpg


本日のおかず達、すべてFrom 冷凍庫。
カンパチは解凍しフィッシュロースターに放り込み大根おろしを添えただけ。
豚と冥加はレンチンして温玉ON。
摺り流しは冷蔵庫解凍して冷たいまま食卓へ。
イカ人参は常温解凍して盛り付け。
剣先は冷蔵庫解凍してからカットして盛り付け。

超低温で冷凍してあるから魚やイカだけでなく普通のおかずも状態よく保存出来て
います。

今や我が家の食生活、超低温冷凍庫無しには語れませ~ん^^。


     


CHICAさ~ん!!


IMG_19919101803.jpg


ハイハイ、何ですか??

実は大切なお話があるの。


IMG_19869101801.jpg


何だか嫌な予感・・・・・・。

飼い主達、今日の夜からお出かけして日曜日の明け方帰るからその間ちゃんとお留守番
出来るかな~???
その間シッターさんが来てちゃんとお世話してくれるからお利口さんに待っててね^^。



IMG_19949101804.jpg


あぁ~ぁ、又CHICAだけお留守番ですか・・・・・。

まっ、そう不貞腐れなくても・・・
ちゃんとお土産買って来るからお利口に待っててね~ (〃′▽`)オネガイネ!!


今夜、家を出るのは21時過ぎ。深夜のフライトで台北へ。
滞在20時間の弾丸ツアー行ってきま~す





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

炊いたん、美味しそうですね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。

台湾に気を付けて行ってきてくださいね。

全部ポチッと応援です。

No title

豚肉とみょうがの組み合わせって美味しいですよね~w
以前TVで、みょうが農家の料理で梅肉炒めにしてたのをマネッコしてから、病みつきになっちゃって(笑)
我が家では定番の料理になりました~(^^)w

台北ですか~w
楽しんできてくださいね(^^)/
いってらっしゃ~いw

No title

ぼんじょるのさん

台湾弾丸旅行、疲れましたが楽しかったです。

今回はかなりハードな内容でしたが来月は余裕を
持って観光するプラン。

今から楽しみ~。


ばんしいさん

冥加の梅肉炒め・・・それ頂きます!!(笑)

台湾、楽しかったですがやはり齢も考えなくては
と実感。

日曜月曜は全身筋肉痛で体の不自由な人になってました^^;
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: