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紅麹漬け鶏胸肉の地瓜粉揚げ・いもなます☆CHICAのおやつ



10月23日(水曜日)


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紅麹漬け鶏むね肉の地瓜粉揚げ。

皮を剥ぎそぎ切りにして紅麹 オイスターソース 台湾たまり醤油 紹興酒に一日漬け込んだ
鶏むね肉を麺棒で叩いて薄くしてから地瓜粉をつけて揚げた後五香粉を振りかけました。

麹効果で胸肉だけどしっとりしてるし地瓜粉の衣はサクッ!カリッ!の仕上がりで美味し
かったです^^。

地瓜粉を付けた状態で一部冷凍。
薄くしてあるので少ない油ですぐ揚がるのでお弁当に重宝です。


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卵スープ。


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剣先とブロッコリーの炒め物。

レモンペッパーで味付けしました。


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じゃが芋なます。

千切りにし水にさらしたじゃが芋と千切り人参を油で炒め砂糖 薄口醤油 酢で味付けし
摺りゴマを加えて完成。

長野の郷土料理のいもなますのアレンジです。


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叩き胡瓜のネギ入り食べラー乗せ。


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紅麹、お肉にもお魚にも使えて重宝しています。
以前はネットで買えていたのに今じゃ何処探しても見つからない。
唯一Pママが探して見つかったのは電話注文の横浜中華街の萬勝商事さん。
でもちと高い。

なので紅麹は我が家の台湾土産必須アイテムで~す^^。


     


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!!! 


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テーブルの上からサーモンの匂いがします。


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これってCHICAのおやつですよね。
じらさないで早く下さい・・・・・(◍•ᴗ•◍)♡ ✧*。オネガイ





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