FC2ブログ

春巻きの皮でなんちゃってフィロのサーモン包み焼き・冷凍冥加で簡単一品



10月24日(木曜日)


DSC0460791025.jpg


DSC0460591025.jpg


サーモンのフィロ包み焼き風。

バターで炒めたエシャロットに薄力粉を加えさらに炒めてから牛乳を加えて作った
ホワイトソース ソテーしたほうれん草 サーモンの切り身を溶かしバターを塗った
春巻きの皮で包みオーブンへ。


IMG_2096 9102501


本来はフィロで作りたいところですが頻繁に使う食材じゃないし他に欲しい物も
無かったのでわざわざフィロだけポチるのも躊躇われ春巻きの皮で代用です^^;

フィロに比べたら厚みがあるからクリスピー感強め。
でもナンチャッテだと思えば許容範囲かな。


DSC0460291025.jpg


ミートボールのトマト煮。

ストックおかずです。


DSC0459891025.jpg


冥加と豚バラの梅肉和え。

スライスして冷凍していた冥加を梅肉 出汁醤油で味付けしボイルした豚バラ肉を
加えたら完成です。

凍った冥加と他の材料をそのまま混ぜ合わせ盛り付けて食卓に並べる頃には自然
解凍出来てるお手軽一品です。


DSC0460491025.jpg


キャベツとオイル漬け鯖缶のサラダ。


sabakan91025.png


Pママ、魚の皮が苦手。
でもモラタメさんでお得にゲットしたこの鯖缶、皮無しなのでお気に入りです。


DSC0460191025.jpg


コーンの胡麻和え。

バターコーンにしようと思っていたんだけど先日作った胡麻和えのたれが残っていた
ので予定変更~。


DSC0461091025.jpg


久し振りに春巻きを作ろうと思って買っておいた春巻きの皮だったんだけど何故か
フィロの代用品にされちゃって春巻きの皮さんもきっとびっくりしただろうな^^;

人生と同じく料理も予定通りにはいきませ~ん(笑)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんにちはー
今頃になってご旅行お疲れさまでした
Pママさんブログで気になっていた水蓮菜!
余りにも長くてビックリ!
お持ち帰りできることも驚きました

最近はちょこちょこしかブログにお邪魔できてませんが
いつ来ても豪華料亭料理が並び
旦那さまが羨ましい!!!

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

サーモンを美味しそうにお料理されましたね。
これは、私も作ってみたくなりました。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。

全部ポチッと応援です。

No title

豚肉とみょうがと梅肉の組み合わせ、あたしも大好きです(^^)w
美味しいですよね~ww
包み焼きもパリッととっても美味しそうです♡
コーンの胡麻和えにも惹かれてます(笑)
どんな感じなんだろか。。。
興味しんしんですww

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんにちは。

春巻きの皮でSalmon Wellingtonですね♪
うちもそろそろまた登場予定です。

鯖の皮なし缶詰があるんですね、初めてみました。
ここでは鰯の皮なし缶詰が売られてます(笑
私は骨だけ欲しいけど、そういうのは売ってません。
確か日本では鮭の骨だけってのあったような気がするんですが、違ったっけな?

No title

chiruさん

こちらこそ今頃になってですが台風、皆さん無事でよかったです。

水連菜、綺麗に丸めてパックしてあるのでPママもあそこまで
長いとは思いませんでした。

シャキシャキでとっても美味しいんですよ。
日本でも販売してくれないかなぁ~。

これから雪の季節になると又々大変ですね。
お仕事もお忙しそうだしご自愛下さいね!!


ぼんじょるのさん

頂き物のサーモンが冷凍庫にあったので思い付きで作って
みました。

ほうれん草とホワイトソースとの相性も良く美味しく頂き
ました~^^。


ばんしいさん

実は豚肉と梅肉と冥加の組み合わせはばんしいさんのブログ
からのパクリで~す^^;

包み焼、パイシートでもよかったんだけどちょっと重いかな
と思い春巻きの皮使ってみました。
何事もやってみるべきですよね^^;

Pママ、結構どんな野菜でも胡麻和えにしちゃいます。
簡単だしもう一品って時やお弁当に重宝してますよ。


鍵コメさん

お手数ですが宜しくお願い致します!!


ぷにゅママンさん

焼いてほぐしたサーモンを入れたライスをフィロに包んで
焼く料理をTVで見て作ってみようと思ったのですが何故か
具材がほうれん草とホワイトソースになっちゃいました。

春巻きの皮がもう少し薄ければ再現率も上がったのになぁ~(汗)

皮なしの鯖缶はPママも初めてでした。
とにかく見た目が嫌いなので皮無し鰯缶惹かれます(笑)

鮭の中骨だけの缶詰、見た事ある~。
食べた事ないけど骨粗鬆症予防には良さそうですよね^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: