FC2ブログ

鰺のバター醤油・三杯鶏麺・シーザーサラダ☆CHICAマスクと戯れる^^。



11月20日(水曜日)


DSC0485891121.jpg


DSC0485291121.jpg


鯵のバター醤油ムニエル。


DSC0485491121.jpg


鰹の腹皮。

姉に鹿児島空港で買ってきてもらいました。


img1020527088391121.png


ちょっと塩辛いけど好きなんですよねぇ~。


DSC0485591121.jpg


三杯鶏の残り汁麺。

ちょっとだけ残った具と汁、こうやると綺麗に完食出来ますよね^^。

お茶屋のお母さんに帰ったら三杯鶏作るの?って聞かれ絶対作る!!と答えた
Pママにそれじゃ残った汁にこれ を入れて食べなさいって頂いた麺。


IMG_22449112104.jpg


湯がいた時間は30秒ほど。しっかりした素麺みたいで美味しかったです^^。


DSC0485091121.jpg


ごぼうと人参のきんぴら。

お家で採れた人参を使っています。
炒め油はこれ


IMG_43659112102.jpg


台湾在住でメディアでも活躍の青木由香さんがTVでお勧めですと紹介していた
辣油です。


IMG_43669112103.jpg


下にスパイスが溜まってます。
このスパイスも食べれますからよく振ってから一緒に使ってねぇ~的な事が書かれ
ているのではと適当に想像^^;


DSC0485191121.jpg


シーザーサラダ。

ロメインレタス ベーコン クルトン 温泉卵 パルミジャーノ。
ドレッシングはディジョンマスタード 白ワインビネガー リアルマヨ ペコリーノ 胡椒
ハチミツ オリーブオイル~。


IMG_4367 9112101


何かのおまけで頂いた保温できるカップ
これに冷蔵庫から取り出ししばらく常温に置いた卵二個を入れ熱湯を注ぎ約20分
放置で温泉卵の完成。

これで作る様になってから温泉卵は失敗知らずになりました^^。


DSC0485791121.jpg


残り物で作った麺もシーザーサラダも美味しくてつい食べすぎちゃった。
お腹一杯~。

ご馳走様でした!!


     


IMG_22499112105.jpg


帰宅したPママのバッグから取り出したマスクで遊ぶCHICAさん。


IMG_22509112106.jpg


ねぇ、前見えてる??


IMG_22549112107.jpg


IMG_22649112110.jpg


投げてください!!





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: