簡短安なおかず・・豆苗と豚肉の炒め物
月曜日の晩ご飯


豆苗と豚肉の炒め物。
紹興酒とナンプラーで下味を付けた豚肉を炒め豆苗を加え鶏がら
スープで味付け。
豆苗のシャキシャキ感を損なわない様に手早く仕上げます。
簡単だし短時間で出来るし材料費安いししっかりおかずになる
便利な一品です。

コーン 人参 枝豆 胡瓜 トマト 紫玉葱のサラダ。
ピエトロの和風ドレッシングで頂きました。

がんもと水菜の煮物。

味噌ピーナッツ。
白味噌と赤味噌 砂糖を水で溶いてピーナッツを入れ水分を飛ばして
出来上がり。
カロリー高そうだけどPママの好きな箸休めです。
これ、赤ワインに合うんですよ。
明日は休みだし今夜は味噌ピーあてにワイン


太刀魚の骨せんべい。
今回はカレー粉とチリパウダーでエスニック風。
ビールが欲しくなるけど昨日はノンアルデーでちょっと残念。

前日の残りもののチキンバジル↑ にグリーンカレー ↓



普通のお家の普通のご飯。でもこれが幸せなんだなと思います。
ご馳走さまでした~♪
昨日は各地で荒れたお天気だったみたいですが我が家地方も夕方からの
雨&風が半端なく凄かったです。
それに引き換え今朝はすっかり春模様の穏やかな気候。。
これで変なものが飛んでいなければお弁当持ってどこか出かけたく
なるんでしょうが相変わらず鼻炎薬が手放せないPママ(泣)
なので明日はお家でゆっくり過ごす予定。
それにしても二日仕事して一日休んで二日仕事して又二日休みって
めちゃ楽勝パターンですよね。
毎週こうだといいのになぁ~(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |