FC2ブログ

ポルチーニ茸クリームソースラビオリ・鯛アラ炊き☆蟹の珠



12月5日(木曜日)


DSC0501691206.jpg


DSC0501391206.jpg


ポルチーニ茸入りクリームソースのラビオリ。

ポチった冷凍ラビオリを茹でポルチーニと生クリームで作ったソースで和えました。
簡単だけど濃厚でめちゃ美味しかったです^^。


DSC0500891206.jpg


鯛のアラ炊き。

鯵釣りの時に何故か釣れちゃった鯛さんです。
炊いてから冷凍してあるので常温解凍して食べる前にレンチンで少し温めました。


DSC0500991206.jpg


サラダ。

生食用ほうれん草 ゆで卵 マヨ鯖缶 トマト ラディシュ。


DSC0501091206.jpg


ブロッコリーの豆乳ヨーグルトソースかけ。

蒸したブロッコリーに豆乳ヨーグルト 摺りゴマ 薄口醤油 砂糖で作ったソースを
かけています。


DSC0501591206.jpg


ラビオリに鯛のアラ炊きの組み合わせってどうよ??って思わなかった訳ではない
けどもう一品が思い浮かばず冷凍庫を開けて目についたアラ炊きをチョイス。

何事もフレキシブルに対応しなくちゃね~ (〃▽〃)

旦那サマにお正月どうするの??と聞かれそろそろおせちの事も考えなくっちゃ
いけないなと思いポチったのが男子ごはんで紹介していた蟹の珠


IMG_2373 9120601


小さっ!!
でもお値段は二個で3000円(税 送料別)と結構デカい^^;

大したものは作らないけどお正月だもの。
これ位の贅沢は許されてもいいよね?ね?ね??








スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: