代わり映えしませんが休日前日&休日ご飯~
火曜日の晩ご飯


豚ロースの醤油麹焼き。

カルチチョリム(韓国風太刀魚の煮付け)
じゃが芋 玉葱 太刀魚をコチュジャンベースの甘辛タレで炊いて
仕上げにニラを散らして出来上がり。
切り身で作ると骨が面倒なので巻き巻き太刀魚で作ってみました。
意外とイケた!!

サラスパ(スパサラ!!??)
前日のサラダが残っていたのでハム チーズ ゆで玉子 マヨネーズ
パスタを足してリメイク。


水曜日のお昼ご飯

休日だった昨日はお昼がメイン。

スペアリブとキャベツの蒸し物。
三日間マリネしていたスペアリブをオーブンで焼いた後キャベツ
パプリカと一緒に蒸して頂きました。
野菜の味付けはアンチョビソース。

太刀魚の卵&肝の煮付けの玉子とじ。
ストックの卵と肝の煮付けにネギとちょっとのタレを足して卵で
とじてみました。

鯵のグラタン。
南蛮漬け用に小麦粉を付けストックしてあった鯵を軽く揚げトマト
ジュースを入れた圧力鍋で15分加圧した後トマトスースを加え
煮詰めて味を整えチーズをトッピングしてグラタンにしてみました。
悪くはなかった・・・・かな。






今日と明日頑張れば又お休みだ~(嬉)

会社の最寄駅にある早咲の桜。
春ですね~。
週末はお弁当持ってお出かけしたいですね。
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